李建民:办实事 重实干 讲规矩 确保党中央重大决策部署落实落细
2021-04-28 15:25 来源: 平顶山纪检监察网站

4月26日,市委常委、市纪委书记、市监委主任李建民带领市纪委监委有关部门负责同志到舞钢市调研党史学习教育、优化营商环境、生态环境保护和乡村振兴等工作。

李建民一行先后来到舞钢市庙街乡茶旅小镇、抗日烽火红色教育基地,产业集聚区泰田重工,枣林镇天成鸽业等地进行实地调研。每到一处,他都认真听取相关负责人汇报,详细了解当地在巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴衔接及产业发展经营中存在的问题和困难。

在随后召开的座谈会上,李建民听取了舞钢市有关工作汇报,对舞钢市社会经济发展取得的新成绩给予肯定。他指出,要持续优化营商环境,推动构建亲清政商关系,为经济社会发展提供坚强保障。各级党员干部要持续转变工作作风,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,立足新发展阶段、贯彻新发展理念,想企业所想,急企业所急,做到亲不携私、清而有为。主要领导同志对企业发展中的重大事项,特别涉及重点产业链条延伸、规模扩大等方面问题,要结合实际,认真研究,加强引导,切实帮助企业发展壮大。要全面贯彻落实习近平总书记生态文明思想,守住生态环境保护和安全生产工作底线、红线。坚决扛起生态文明建设的政治责任,持续优化生态环境,促进绿色发展,防止违法违规生产,确保党中央关于生态环境保护的决策部署落实到位。要把党史学习教育的实际成效体现在办实事、开新局上,推动巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。严格遵守市场经济规律,充分挖掘乡村资源优势,既要快速推进,又要避免形式主义,努力把上级的扶持政策落实好、把乡村特色产业打造好,推动农业农村高质量发展,让基层群众在乡村振兴中有更多的获得感、幸福感。要讲政治、顾大局,严肃换届纪律,切实增强做好换届工作的政治责任感和历史使命感。严格执行“十严禁”要求,加强组织领导,强化责任担当,树立起正确的选人用人导向,营造风清气正的换届环境。

李建民要求,各级纪检监察机关要充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,持续在专业化、精细化、智慧化监督上下功夫,对违反六项纪律,特别是政治纪律、廉洁纪律的行为及时处置、严查到底,努力为“十四五”开好局起好步提供坚强的纪律和作风保障。

舞钢市委书记刘文祥,舞钢市纪委书记、监委主任李廷甫等陪同调研。(舞钢市纪委监委宣传部 /图)

责任编辑: 张世豪
清风平顶山微信
清风平顶山微博
版权声明 主办:中共平顶山市纪律检查委员会 平顶山市监察委员会
技术支持:山谷网安 访问次数:
备案序号:豫ICP备18039986号
豫公网安备 41040202000071号