市纪委监委组织观看脱贫攻坚献礼片《千顷澄碧的时代》
2021-04-30 16:09 来源: 平顶山纪检监察网站

千顷澄碧新时代,百轲争流千帆竞。

4月29日下午,市纪委监委组织机关党员干部观看脱贫攻坚献礼影片《千顷澄碧的时代》。

“要带着使命去观看、结合职责去感悟、牢记情怀去实践,影片给我们以思想上的洗礼和行动上的鞭策,纪检监察干部要踏着前辈的脚印,努力奋斗,奉献自己的力量。”观影前,市纪委常委张丽平这样勉励大家。

影片《千顷澄碧的时代》取题于习近平总书记1990年所作词《念奴娇·追思焦裕禄》最后一句“绿我涓滴,会它千顷澄碧”,以河南兰考脱贫攻坚实践为原型,以“双雄人物+金融扶贫”为主线,讲述了青年扶贫干部芦靖生与兰考县党员干部一道,团结带领群众矢志脱贫、奋力攻坚、创造美好生活的感人故事,生动描绘了新时代中国农村的小康建设画卷。

在影片深情的叙述中,党员干部仿佛看到了自己的身影,市纪委监委办公室副主任宋举举说,“无论是焦裕禄书记,还是芦靖生等人,我感受到的是精神的传承,是我们以‘涓滴之力’汇聚‘千顷澄碧’的豪情壮志”。

“接地气”“有共鸣”“受鼓舞”是大家共同的观影感受。“当习总书记那句话响彻耳旁的时候,真的是忍不住热泪盈眶,我将以‘芦靖生’们为榜样,做敢于亮剑的反腐战士。”市纪委监委第四监督检查室四级主任科员秦华杰深有感触地说。(市纪委监委宣传部)

责任编辑: 张世豪
清风平顶山微信
清风平顶山微博
版权声明 主办:中共平顶山市纪律检查委员会 平顶山市监察委员会
技术支持:山谷网安 访问次数:
备案序号:豫ICP备18039986号
豫公网安备 41040202000071号