全市巡察工作推进会暨九届市委第十一轮巡察工作动员部署会议召开
2020-08-03 20:25 来源: 平顶山纪检监察网站

8月3日,全市巡察工作推进会暨九届市委第十一轮巡察工作动员部署会议在市行政服务综合楼召开。市委常委、组织部长、市委巡察工作领导小组副组长张明新主持会议。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长李建民作动员部署。

会议传达学习了市委书记周斌听取九届市委第十轮巡察情况汇报时的讲话精神,宣读了九届市委第十一轮巡察巡察组授权任职和任务分工文件。

张明新强调,这次全市巡察工作推进会是在巡察工作深化发展阶段召开的一次重要会议,要认真学习领会会议精神,切实抓好任务落实。市委巡察组要把学习贯彻会议精神与做好本轮巡察结合起来,落实疫情防控要求,做足做实巡前准备,严肃各项纪律规定,聚焦被巡察党组织职能职责,深入查找政治偏差,切实发挥巡察利剑作用。被巡察党组织要把接受巡察监督作为查找问题、改进不足、推动工作的重要契机,积极配合巡察组开展工作,把“两个维护”体现在行动上,落实到工作中。市委巡察办要做好服务保障,坚持联防联控,确保巡察工作平稳有效开展。

李建民强调,要深入学习领会习近平总书记关于巡视工作重要论述和中央、省委关于巡视巡察工作新精神,准确把握巡察工作的根本任务、工作方针和工作原则,进一步增强做好巡察工作的责任感、使命感。要认真贯彻中央、省委关于巡视巡察工作部署要求,落实落细巡察工作政治责任,坚持有形覆盖与有效覆盖有机统一,坚持发现问题和整改落实并重,建立健全系统集成、协同高效的监督格局,在高质量推进巡察全覆盖上做得更实更有效。要扎实开展九届市委第十一轮巡察,紧盯被巡察党组织领导班子特别是主要负责人,聚焦党的理论路线方针政策和党中央决策部署贯彻落实情况、群众身边腐败问题和不正之风、基层党组织领导班子和干部队伍建设情况等,扎实开展政治监督,推动各级党组织和党员干部主动担当、积极作为,保证中央、省委和市委重大决策部署不折不扣得到贯彻落实。要创新工作方法,优化工作流程,改进工作方式,加强沟通协作,切实增强监督实效。各相关责任单位要进一步提高政治站位,加强协作配合,形成监督合力,共同完成好本轮巡察任务。巡察组要带头加强自身建设,严明纪律规矩,讲政治懂政策、敢斗争善斗争、转作风求实效,始终维护巡察队伍良好形象。

九届市委第十一轮巡察共派出8个巡察组,对市人大常委会机关、市政协机关、市委政法委、市委网信办、市中级人民法院、市公安局、市卫健委、市信访局、市扶贫办、市经济技术协作(集团)公司、平顶山尼龙新材料产业集聚区、市财经学校、市工业学校、平顶山外国语学校等14家单位开展常规巡察,8月15日前进驻完毕,9月30日撤回。(平顶山日报社记者 蔡文瑶)

 

责任编辑: 张世豪
清风平顶山微信
清风平顶山微博
版权声明 主办:中共平顶山市纪律检查委员会 平顶山市监察委员会
技术支持:山谷网安 访问次数:
备案序号:豫ICP备18039986号
豫公网安备 41040202000071号