王治安:深学一层 先行一步 确保市十次党代会精神在全市纪检监察系统落地见效
2021-10-01 11:33 来源: 平顶山纪检监察网站

    9月30日下午,市纪委常委会(扩大)会议召开,学习传达市十次党代会精神,安排部署贯彻落实工作。市委常委、市纪委书记王治安主持会议并讲话。

王治安指出,市十次党代会是在“两个一百年”历史交汇节点、“十四五”开局之年、开启全面建设社会主义现代化新征程的关键时期召开的一次重要会议。市十次党代会锚定实现“两个确保”,提出了建设“四城四区”、打造“一极两高三优四提升”、聚力推进“六提六新”的发展愿景、发展目标和发展任务,对平顶山未来发展作出了战略谋划、指明了方向路径。全市纪检监察机关要提升政治站位,强化政治担当,自觉把学习好、宣传好、贯彻好市十次党代会精神作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,学在先、走在前、作表率,把智慧和力量凝聚到完成大会确定的各项任务上来,确保大会精神落实落细落地。

王治安强调,要谋划组织好纪检监察系统的学习活动,从市纪委领导班子做起,从机关各部室、从市委巡察机构抓起,精心谋划部署,迅速在全市纪检监察系统掀起学习热潮。要主动把纪检监察工作放在全市发展大局中审视考量和谋划推进,找准贯彻落实的切入点和着力点,推动纪检监察工作与全市经济社会发展同频共振、同向发力。

王治安强调,要以有效监督确保大会精神在全市各级党组织中走深走实,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,认真履行监督第一职责,督促全市各级党组织把落实党代会精神与抓好部门业务工作有机结合起来,做好“转化”“结合”文章,切实把“规划图”细化为“路线图”“施工图”,确保党代会确定的目标任务条条落实、件件落地、事事见效。要把“严”的主基调长期坚持下去,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,用好“一绳两网”,着力为贯彻落实大会精神营造风清气正的政治生态和良好发展环境。

围绕抓好市纪委常委会自身建设,王治安强调,新一届市纪委领导班子要讲政治、有信念,做对党忠诚的表率;要讲担当、有作为,做干事担事的表率;要讲团结、有格局,做和谐共事的表率;要讲规矩、有敬畏,做廉洁自律的表率。市纪委常委会各位领导同志从一开始就要提升站位、拉高标杆,躬身入局、主动作为,推动各项工作高起点谋划、高标准部署、高质量推进,努力创造无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的业绩。

会议还对第四季度重点工作以及国庆期间疫情防控、节日值班、网络舆情等有关工作进行了安排部署。(市纪委监委宣传部  文/图)

责任编辑: 张世豪
清风平顶山微信
清风平顶山微博
版权声明 主办:中共平顶山市纪律检查委员会 平顶山市监察委员会
技术支持:山谷网安 访问次数:
备案序号:豫ICP备18039986号
豫公网安备 41040202000071号