李建民:确保政策措施落地生根 增强企业群众获得感
来源:平顶山纪检监察网站 发布时间:2019-06-06

6月5日上午,市委常委、市纪委书记、市监委主任李建民带领市纪委监委有关负责同志调研我市税务系统减税降费政策落实情况。

李建民一行深入湛河区税务局办税服务厅和市税务局相关科室,实地了解我市税务系统便民服务、纳税服务热线运行情况及党风廉政建设警示教育基地等建设情况,并与办理业务的企业群众认真交流。在随后召开的座谈会上,针对我市减税降费政策落实和营商环境情况,李建民与有关企业及税务部门负责同志深入座谈,听取意见建议。

李建民强调,要不折不扣落实好减税降费政策,更好地营造“亲”“清”营商环境,为市场主体添活力,为企业群众增便利。下一步,要提升政治站位,强化责任担当,切实把减税降费这个政治责任扛起来,确保减税降费工作部署和政策要求落地生根。要创新工作方法,增强企业群众获得感。用足用好政策,以最有力的减税降费成果惠及企业群众,让企业减轻负担、轻装上阵。要注重统筹兼顾,做到应收尽收。贯彻落实好“减税降费”政策的同时,履行好主体责任,做到依法征收,应收尽收。要严格执纪问责,确保取得实效。严格监督不松劲,全面加强对减税降费政策措施落实情况的监督检查,确保政策落实到位,效果达到预期,以实际成效取信于民。(平顶山日报社记者 毛玺玺)