宝丰县:“三结合”促巡察工作提质增效
2021-10-19 16:49 来源: 平顶山纪检监察网站

今年以来,宝丰县委巡察办始终把党史学习教育与巡察工作有效结合,坚持把学习抓在手上,落实在工作中,扎实开展我为群众办实事实践活动,稳步促进巡察工作提质增效。

与巡察业务学习相结合,筑牢理论基础。结合工作特点,制定党史学习教育实施方案和学习计划,通过集中学习、个人自学、专题党课、参观红色教育基地等,组织开展3次专题研讨会,巡察干部结合个人工作岗位和巡察工作实际,谈认识、讲体会等形式,在十三届县委第一轮巡察之前,集中进行业务培训学习和集中研讨,形成一套切实可行的巡察工作操作手册,在开展的第一轮巡察中应用并加以完善。

与巡察的问题整改落实相结合,促问题清零。做细做实巡察后半篇文章,结合十二届县委任期内中央巡视、省委巡视问题整改以及市委巡察、县委巡察问题整改,组织10个指导督导组对490项涉及民生的问题进行梳理,深入全县各个村(社区)实地督导整改,指导村(社区)两委班子理清工作思路,坚持严字当头,实地调查核实,提出整改建议,问题全部整改落实,得到省委巡视整改专项回头看的肯定。

与提升巡察质效相结合,树立问题导向。十三届县委第一轮巡察共分十个巡察组,各巡察组成立了由组长任支部书记的临时党支部,每周定时召开支部会议学习四史习近平外交思想学习纲要,做到学习工作两手抓两促进两不误。突出政治巡察定位,坚持问题导向,深刻把握新时代巡察工作内涵要求,自觉践行群众路线,把党史学习教育与巡察工作的出发点、落脚点相统一,把监督的触角延伸到最基层,紧盯群众身边的微腐败问题和不正之风,截至目前,已下达立行立改通知书10余份。(宝丰县委巡察办 王永涛)


责任编辑: 张世豪
清风平顶山微信
清风平顶山微博
版权声明 主办:中共平顶山市纪律检查委员会 平顶山市监察委员会
技术支持:山谷网安 访问次数:
备案序号:豫ICP备18039986号
豫公网安备 41040202000071号