汝州市:对10个单位和5个乡镇开展巡察工作
来源:平顶山纪检监察网站 发布时间:2018-09-12

9月13日开始,汝州市委5个巡察组分别对市环保局、质量技术监督局、住房和城乡规划建设局、工业和信息化局、地矿局、商务局、交通运输局、工商行政管理局、城市管理局、安全生产监管局等10个职能单位巡察工作。其中,对被巡察单位的大气污染防治攻坚工作要进行专项深入了解,并分别延伸到小屯镇、杨楼镇、庙下镇、纸坊镇、王寨乡等5个乡镇,根据需要可以向其他相应的乡镇(街道)、村(居)等延伸,巡察中要对河道治理、非法采沙等重点关注。时间为50天左右。

本轮的巡察重点是全面落实政治巡察要求,以党的政治建设为统领,以“四个意识”为标杆,围绕打赢“三大攻坚战”、做好民族宗教工作、整治“帮圈文化”、扫黑除恶、意识形态责任制落实等重点工作任务,坚持问题导向,紧盯“关键少数”,查找政治偏差,督促被巡察单位党组织强化管党治党政治责任,认真贯彻落实党的路线方针政策和上级决策部署。

巡察期间,各巡察组开通接访窗口和举报电话、电子邮箱、信访邮箱。