郏县:查找问题57个 制定整改措施70条
来源:平顶山纪检监察网站 发布时间:2019-06-19

“正式开考后请各位在20分钟内完成执纪审查调查应知应会知识测试答题,既然是应知应会知识,我们就得做到不仅掌握,还要熟记于心……”

6月16日上午,郏县纪委监委组织开展了业务知识测试、培训等“补短板建机制强能力见成效”问题整改活动,通过知识测试督促做到“学、训、用”一体推进,通过专题培训练就执纪审查调查硬本领、真功夫。

为确保整改落实工作取得实实在在成效,该县纪委监委坚持目标导向、问题导向、效果导向,狠练“内功”高标准谋划、严要求实施、有的放矢持续推进。

高标准谋划,做到内化于心。成立问题整改领导小组,细化问题清单,列出责任清单,压实压细整改责任。班子成员对照6个方面45个问题集体研讨、先学一步,结合分工主动承担整改工作主体责任。召开全县纪检监察系统会议、专题推进会议,集中学习“6-45”问题清单,深刻把握领会省、市纪委研讨班精神,自觉主动对照检查,逐条逐项查摆整改。

严要求实施,做到动真碰硬。为确保问题查清查精查准,机关各部室、各派驻纪检监察组、县委巡察机构等以支部为单位,组织党员严格对照岗位职责、所办案件、审理反馈、安全通报“四个标靶”,逐个“过堂”精确查找问题,做到短板找不准不放过、原因差不明不放过。

有的放矢持续推进,确保成效明显。坚持预防先行,编制印发“走读式”谈话一卡通明白卡,详细标注11项审批手续、入卷登记表和9项注意事项。秉持“把隐患当事故”理念,制定《郏县纪检监察系统执纪审查调查安全分类管理办法》,对审查调查工作进行分类管理考评,持续保持“双零”目标。

截至目前,县纪委监委已按照“四对照”要求查找问题57个,制定整改措施70条,其中预防措施11条,并建立整改台账实行“动态、销号”管理,“6-45”问题整改工作正扎实有序推进。(郏县纪委监委)