全市纪检监察干部参加学习贯彻监察法实施条例专题培训班
2021-10-19 21:50 来源: 平顶山纪检监察网站

10月19日,中国纪检监察学院举办“学习贯彻监察法实施条例专题培训班”开班,本次培训班课程通过视频会议系统进行直播共享,全市纪检监察系统共有1179名干部参加培训。

    市纪委副书记、市监委副主任赵晓磊就抓好此次培训强调:

要提高认识,切实增强学习培训的自觉性主动性。新一届市纪委领导班子高度重视学习培训,要求抓紧研究谋划全市纪检监察干部政治思想素养、专业化能力素质提升的办法措施,目的就是大兴学习之风、凝聚干事力量、努力提升干部队伍的整体素质。全市纪检监察干部必须牢牢抓实学习培训这个载体,把学习贯彻监察法实施条例作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,在干中学、在学中干,切实增强“本领恐慌”的危机感,提升依规依纪依法履职能力,全面打造一支高素质专业化的执纪执法铁军。

要把握主题,学出解决实际问题的过硬能力。本次培训共安排5次集中授课,均由中央纪委国家监委相关部门主要负责同志和专家进行讲授。要通过这次有针对性的培训,进一步廓清认识、加深理解,消除思想上的误区、执行中的偏差,对监察业务工作有一个更加清晰的认识和把握。要在受启发、受教育的基础上,自觉把所学所得、所感所悟落实到具体任务中、体现在日常工作上,切实把该担的责任扛稳抓牢,该做的工作干好抓实,努力为全市纪检监察工作高质量发展作出更大贡献。

要严明纪律,确保圆满完成学习培训各项任务。严格执行考勤制度。参训学员须提前10分钟入场,认真进行课前签到、不迟到早退,全程落实疫情防控要求,做好个人防护工作。遵守课堂纪律。上课期间不准交头接耳、不要接打电话,严格落实保密要求,不得翻拍、下载、复制课程内容。勤学善思务求实效。各位学员要认真听讲、做好笔记,把学到的知识与工作实践结合起来进行认真思考,做到学有所知、行有所获、业有所进,使能力素质得到全面提升。(市纪委监委组织部)

责任编辑: 张世豪
清风平顶山微信
清风平顶山微博
版权声明 主办:中共平顶山市纪律检查委员会 平顶山市监察委员会
技术支持:山谷网安 访问次数:
备案序号:豫ICP备18039986号
豫公网安备 41040202000071号