重阳佳节送戏曲 廉音唱响三西村
2021-10-14 16:41 来源: 平顶山纪检监察网站

“听说驻村工作队给咱们请来戏了,走,看看去。”

“因为疫情,这两年都没有看戏了,这可得赶紧去呀。”

……

10月14日吃罢早饭,鲁山县辛集乡三西村周边十里八村的群众就开始三三两两的往该村村部赶路。

适逢九月九庙会,为丰富村民文化生活,巩固拓展脱贫攻坚成果,以多彩乡村文化助力乡村振兴,当日上午,平顶山市纪委监委驻辛集乡三西村工作队邀请的平顶山市戏剧研究中心曲剧院正在为群众演出《秦香莲后传》等戏曲。

演出现场气氛热烈,演员阵容强大,国家一级演员王金汉、姚军良、王玉莲、杨环、许红霞,国家一级鼓师吴建坡等优美的唱腔、生动的表演、铿锵的锣鼓伴奏展示出来的深厚功底和职业水平让观众大呼过瘾,大家看得兴高采烈,赞不绝口,不时爆发出热烈掌声和叫好声。

“能在家门口看这么有名的演员们唱大戏,俺可是真高兴,这现场效果可是手机和电视比不了的!

“感谢驻村工作队对咱老百姓的关心,希望这样的演出以后能多一些!”村民们纷纷表示。

据了解,此次演出活动为期两天,共有《包公三勘蝴蝶梦》《安安宋米》《斩皇子》等5场戏。

“今天几百名群众都赶来看戏,这样的活动我们以后得多组织。”市纪委监委驻三西村工作队队长吴成高表示,戏曲既能丰富群众的精神文明生活,又能营造良好的乡村文化氛围,更能为巩固拓展脱贫攻坚成果、加快推进三西村全面振兴奠定基础。(陈灿灿)

责任编辑: 张世豪
清风平顶山微信
清风平顶山微博
版权声明 主办:中共平顶山市纪律检查委员会 平顶山市监察委员会
技术支持:山谷网安 访问次数:
备案序号:豫ICP备18039986号
豫公网安备 41040202000071号