镜头 | 节日监督“不打烊” 正风肃纪在路上
2021-10-09 09:09 来源: 平顶山纪检监察网站

国庆节7天长假,你出游了吗?你看《长津湖》《我和我的父辈》了吗?你打卡网红店铺了吗?你享受美食了吗?

什么?竟然都没有!国庆节,你过了个寂寞?!

不不不!纪检监察干部的假日格外充实,快跟随镜头去看看吧!

    9月30日下午,十届市纪委常委会第1次会议集中学习传达市十次党代会精神,对国庆期间落实中央八项规定精神监督检查、疫情防控、节日值班等工作进行安排部署。

国庆期间,市县两级共组成131个检查组,市纪委监委党风政风监督室成立4个巡回督导组,聚焦市县换届后各地各单位借节日之机,搞送行宴接风宴等违规吃喝行为,以及公款旅游、公车私用、大操大办婚丧喜庆事宜等享乐主义奢靡之风问题,疫情防控、灾后重建过程中的形式主义官僚主义突出问题,对1033个机关单位及餐饮、商超、名贵特产专卖店、景区等场所开展了多轮次监督检查,发现疑似问题23个,营造了风清气正的节日氛围。

接下来,你懂的,对典型违规违纪行为,市纪委将依规依纪严肃处理,持续释放纠治“四风”零容忍,越往后越严的强烈信号。

    10月1日,市纪委常委杨树旺到叶县餐饮娱乐场所进行暗访。

    10月1日,市纪委监委第一监督检查室采取“室组”联动的方式,到监督单位检查假日值班、公车封存等情况。

    10月3日,市纪委监委第二监督检查室主任李文秀带队到鲁山检查落实中央八项规定精神和疫情防控、灾后重建、值班备勤情况。

    10月1日,市纪委监委第三监督检查室到汝州、石龙区暗访饭店酒店、商场超市,检查违规吃喝、疫情防控、灾后重建等工作。

    10月4日,市纪委监委第四监督检查室到湛河区发改委、民政局、北渡办事处等地就国庆值班、公车封存、公务灶等情况进行监督检查。

     10月7日,市纪委监委第五监督检查室副主任张彦恒一行到宝丰县赵庄镇北汝河河段、金富建材有限公司等地,对非法采砂整治工作进行专项检查。

    10月7日,市纪委监委第六监督检查室、驻市住建局纪检监察组联合对住建局机关、城管局和房产中心等3家单位国庆节期间落实中央八项规定精神、值班值守、公车封存、疫情防控等情况进行监督检查。

    10月4日,驻市交通运输局纪检监察组在客运中心站检查交通运输系统节假日值班、疫情防控等工作开展情况。

    10月7日,驻市总工会纪检监察组对市总工会国庆节值班情况进行检查,现场询问查看值班有关情况。

    10月1日,驻市生态环境局纪检监察组联合市纪委监委第六监督检查室,对市生态环境局及下属各二级单位节日期间领导带班、工作人员值班值守、公务用车集中封存停放等情况进行现场监督检查。

    10月1日,宝丰县纪委常委余文锋带队到产业集聚区管委会、商务局、市场监管局检查假期值班情况。

    郏县纪委监委会同县市场监管局、税务局、公安局、融媒中心组成联合检查组,对违规公款吃喝、收送礼品等违反中央八项规定精神情况进行监督检查。

    10月1日,叶县纪委书记、监委主任王二宝到廉村镇、龚店镇调研灾后重建、产业发展、脱贫攻坚后评估等工作。

    卫东区纪委监委持续对各单位值班值守、应急处突和违反中央八项规定精神情况开展监督检查,督促各单位扛牢主体责任。

    10月2日,湛河区纪委监委工作人员在姚电大道西湖大酒店开展监督检查。


责任编辑: 张世豪
清风平顶山微信
清风平顶山微博
版权声明 主办:中共平顶山市纪律检查委员会 平顶山市监察委员会
技术支持:山谷网安 访问次数:
备案序号:豫ICP备18039986号
豫公网安备 41040202000071号