聚焦职责定位 压实监督责任
2021-04-09 17:31 来源: 平顶山纪检监察网站

为贯彻落实全市机关党的建设工作会议精神和重点工作安排,近日,市直工委对全市77家市直单位2020年度机关党建工作开展考评,市直纪工委主动参与考评全过程,有效发挥监督保障作用,确保市直机关党建考评工作圆满完成。一是全程参与。市直纪工委聚焦职责定位,五名同志分别参与到五个考核组中,主动担起带队、联络、反馈、总结等工作任务,保质保量完成了考评工作。二是跟进监督。市直纪工委有效压实监督责任,对考评工作中“八项规定”精神落实情况及“形式主义”、“官僚主义”等问题严格监督,对重视不够、工作敷衍的及时提醒,确保考评工作实事求是、公道正派。三是审慎把关。对通过考核评选出来的“创建模范机关先进单位”进行严格审核,及时征求市纪委监委有关部门党风廉政意见,确保考评结果公平公正。

目前,对考评工作中发现的个性问题已逐一反馈,对共性问题建立问题清单,提出针对性的整改意见。下一步,市直纪工委将聚焦问题整改,精准有效监督,及时开展回访,助力全市机关党建工作水平再上新台阶。

责任编辑: 张世豪
清风平顶山微信
清风平顶山微博
版权声明 主办:中共平顶山市纪律检查委员会 平顶山市监察委员会
技术支持:山谷网安 访问次数:
备案序号:豫ICP备18039986号
豫公网安备 41040202000071号