不折不扣抓好换届风气监督工作
来源:平顶山纪检监察网站 发布时间:2018-09-26

9月25日下午,全市换届风气监督工作推进会召开。市纪委副书记、市监委副主任吴建民对换届风气监督工作进行安排部署,市委组织部副部长侯树辉传达省换届风气监督工作推进会会议精神。

会议指出,市人大、政府、政协换届是我市政治生活中的一件大事。严明换届纪律,确保风清气正,是我们义不容辞的责任,考验着我们的政治担当。

会议要求,各督导组要提高政治站位,增强做好监督工作的责任感和使命感,不折不扣地抓好换届选举环节的督导检查工作。要明确监督重点,紧盯换届风气监督“五个责任主体”,重点对各级党委、党委书记、纪检监察机关、组织部门和人大常委会党组、政府党组、政协党组、统战部门等责任主体履行换届工作职责、维护换届纪律情况进行监督;从参会率、入住率、就餐率等入手,抓好会风会纪监督;紧盯各级党委、人大、政府、政协、统战部门领导班子,有被提名资格的候选人,手握选票的人大代表、政协委员以及换届工作具体工作人员这4类重点人群,坚持教育在先、警示在先、预防在先,深入排查风险点,确保不发生任何问题。 

会议强调,对违反换届纪律的问题,特别是一些苗头性、倾向性问题必须早发现、早查处、早制止。对换届选举期间当场发现的问题,要立即制止、坚决纠正。该取消资格的取消资格、该处理的处理、该处分的处分、该移交司法的坚决移交司法。各督导组要严格约束自己,带头遵守政治纪律、组织纪律、廉政纪律和保密纪律,带头落实中央八项规定精神,维护好自身形象。

市监委委员程广海主持会议,市委组织部干部监督室主任李鸿雨宣读了换届风气监督工作方案。来自市纪委、市委组织部、市委统战部的34名监督员参加了会议。