李建民:抓好换届风气监督 维护我市风清气正良好形象
来源:平顶山纪检监察网站 发布时间:2018-09-28

9月27日上午,市纪委召开换届风气监督工作专题会议,市委常委、市纪委书记、市监委主任李建民对加强换届风气监督工作进行再动员、再部署。

李建民强调,市人大、政府、政协换届是我市政治生活中的一件大事,保证换届风清气正,是中央、省委、市委对换届工作的基本要求。参会同志要高度重视换届风气监督工作,不折不扣抓好监督检查,以铁的纪律确保换届工作有序健康平稳进行。

李建民要求,各县(市、区)纪委书记、市纪委会风会纪监督员要严格履行职责,切实增强责任意识和担当意识,履行好监督责任,严肃执纪,严格问责,发现问题要立即制止、坚决纠正,及时报告、严查到底,以最坚决的态度和最有力的措施狠刹歪风邪气,弘扬清风正气。监督责任履行不到位,同样要追究责任。“执纪者必先守纪,律人者必先律己”,监督员既要做好监督,也要从严要求自己,带头执行纪律要求,不辜负市委、市纪委监委的信任和重托,圆满完成换届任务,维护平顶山市风清气正的良好形象,为我市综合实力高质量重返全省第一方阵提供坚强政治保证。

会议由市纪委副书记、市监委副主任吴建民主持,市监委委员程广海通报了换届风气监督检查情况,各县(市、区)纪委书记、市纪委会风会纪监督员参加了会议。