【纪检人·镜头】寒 露
来源:平顶山纪检监察网站 发布时间:2018-10-08

离别寄语

气冷秋晚,展翅即行的大雁与悠然的天鹅相顾凝望,述说着依依惜别的“蒹葭”友情。待回首,南方见。

“鸣”声集结

清晨,朦胧的湖面上鸣声一片,高亢雄浑,在南行的“集结号”声中,鸿雁紧急列队。

整装待发

寒露,鸿雁南飞,临行前的回眸饱含无限眷恋,空中的徘徊抒写着坚韧、执着远征的开始。

晨曦朝阳

深秋的脚步近了,迎着冉冉朝阳,南飞雁在晨曦中展翅翱翔,一派生机与希望。

美丽山城

寒露至,天转凉,登高望远,浸润在晨雾中的城市,缥缈于山峦之间。


水石乐章

“清泉石上流”,以水照石,用石衬水,水流敲打石头发出清脆悦耳的声音,犹如一曲曲乐章,让人陶醉于美妙的秋色中,欣然向往长留。

秋雾缥缈

烟雨苍苍,雾霭茫茫,村居临山,风车送暖,恬适宁静的田园生活,最是值得向往。

渔舟唱晚

“湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨。”深秋已至,夕阳西下,湖面荡起粼粼涟漪,渔民轻摇木浆,泛舟晚归。

霭霭山色

“袅袅凉风动,凄凄寒露零。”寒露时节,一件薄薄的“素纱”笼罩在都市上空,影影绰绰,在飘渺的云烟中忽远忽近,若即若离,或淡或浓,整座城市仿若人间仙境。(舞钢市纪委监委)