【巡察整改】中共平顶山职业技术学院委员会关于巡察“回头看”整改情况的通报
2021-06-15 12:03 来源: 平顶山纪检监察网站

根据市委统一部署,2020年12月8日-31日,市委第八巡察组对我校开展了为期24天的巡察“回头看”工作2021年1月14日市委第八巡察组向学院党委和中层以上干部反馈了巡察“回头看”意见按照党务公开原则和巡察工作有关要求,现将巡察“回头看”整改情况予以公布。

一、整改工作开展情况

市委巡察组反馈意见后,校党委高度重视,立即召开专题会议进行研究,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神上,将整改工作作为一项严肃的政治任务认真抓好,通过抓好整改落实,推动学校高水平建设高质量发展。

(一)强化组织领导,层层压实整改责任

2021年1月14日,召开校党委扩大会,专题研究部署整改工作。成立了以党委书记为组长,党委副书记、院长为副组长,班子成员为成员的巡察回头看整改工作领导小组,负责各项整改工作的部署落实、督促检查。按照要求制定了整改方案,明确方法步骤,提出具体要求。期间,共召开整改推进会5次。学校巡察回头看整改办公室每周汇总一次整改工作进展情况,加强督促指导,确保整改工作不跑偏、不走样。各责任部门也都及时传达巡察反馈意见,安排整改工作,把任务分解落实到人、把责任压力传导到岗,一级抓一级、层层抓落实,确保了整改工作顺利推进。

 (二)严格工作要求,全面推进整改落实

严格落实市委巡察工作要求,认真对照巡察组反馈意见,主动认领反馈的问题,根据整改方案建立了整改台账,针对巡察组指出的17项问题,逐条拉出问题清单,逐项细化整改措施,明确了责任领导、责任部门、整改时限和目标任务,坚持全面整改和重点整改相结合,做到每项整改任务都能落到实处。

 (三)严格督查问责,确保整改工作实效

学校巡察回头看整改办公室加大督查工作力度,每周梳理汇总进展情况。定期不定期检查工作进展情况,全面掌握整改工作进度,协调解决存在的问题。校纪委严肃工作纪律,严格追责问效,要求整改工作不心存侥幸、不弄虚作假,对要整改的事项,一条不含糊、一件不耽误,确保整改任务全面完成、取得实效。

经过三个月的集中整改,整改工作取得了阶段性成效,截止目前,市委巡察组反馈的问题12项已整改到位,5项问题需持续推进。通过整改,全校党员干部的思想认识进一步提高,廉洁自律意识进一步增强,作风纪律进一步强化,有效促进了党的建设及教育教学工作水平提升。

二、整改落实情况

(一)关于“‘专业设置与当地经济契合度不高’问题推进缓慢”的落实情况

认真研究分析《国家职业教育改革实施方案》、《河南省职业教育改革实施方案》、平顶山市2020年政府工作报告等相关材料,结合学校实际为学校“十四五”规划制定提供决策参考。在充分调研论证的基础上,2021年度申报设置了机械制造及自动化、智能控制技术、金融服务与管理、计算机网络技术、云计算技术应用、陶瓷设计与工艺等战略新兴产业、现代服务业、先进制造业专业类别,服务我市经济社会发展。目前我校现有专业中,原有教师教育类专业占比为30.4%,数字创意专业群、财经商贸专业群、旅游服务专业群、电子商务专业群、先进制造业专业群已经初具雏形,专业数量规模已与其他高职院校基本相当,在专业设置上也与平顶山市其他两所高职院校形成了错位发展,相互补充的格局。

为了更好地服务平顶山市地方经济发展,2020年12月至2021年1月,学校成立了专项考察组,分别到宝丰、鲁山、郏县等地的产业园和产业集聚区进行调研,详细了解了企业运营现状、技术研发、业务范围、人才需求等情况,对进一步推进校地合作、产教融合进行了深入的交流与产业园和产业集聚区的企业探讨具体的合作模式。2021年初学校与华为终端有限公司签订合作协议,合作实施“全场景智能终端服务人才培养校企合作项目”,培养全场景智能终端服务人才。

(二)关于“‘组织人事管理不规范,内设机构超编、岗位管理混乱’问题推进缓慢”的落实情况

学校历经几次合并重组,内设机构、干部职数等一直未经有关部门重新核定。经过多次沟通,市委编办于2020年11月接收了《中共平顶山职业技术学院委员会关于重新核定领导职数、人员编制和内设机构的请示》。2021年1月收到了市委编办的批复(平编〔2020〕87号),目前我校已初步制定了机构设置的草案,正积极向上级组织人事部门汇报与沟通,待上级部门同意后尽快开始确定学校“三定方案”明确岗位及职责开展干部轮岗交流。

()关于“‘部分系部缺乏合理整合’问题推进缓慢”的落实情况

学校党委对此问题高度重视,积极与上级组织人事部门进行了沟通,定了新的的机构设置方案(草案),待上级部门批准后,结合学校内设机构调整,对无学生系(部)进行整合,此问题将得到彻底解决。

()关于“‘党员活动不实’问题整改不彻底”的落实情况

校党委组织部下发了全年支部活动指导性计划,对三会一课、主题党日等进行了具体要求,各支部根据本部门工作实际制定活动计划。开学以来各支部活动形式多样、丰富多采。3月初各党支部召开了组织生活会,中文系党支部的主题党日活动,收集百家讲坛党史材料共55讲,利用网络平台组织本支部党员、青年学生学习;财经系支部、教育系支部、教学一支部等开展了清明节前缅怀革命先烈、牢记初心使命等活动。各党支部活动贴合时代特色,形式多样,增强了党组织的吸引力和凝聚力。

2021年3月,校党委组织部根据巡察整改的要求,依据《中国共产党基层组织选举工作条例》指导相关党支部按照选举工作程序和要求,圆满完成了选举任务,并为各支部配备了纪检委员。

()关于“‘外聘教师管理松散’问题整改不彻底”的落实情况

本学期伊始,严格执行《平顶山职业技术学院校外兼职兼课教师管理办法》(平职〔2019〕95号)相关要求,对符合条件的教师进行登记和聘用。教务处在教学任务安排之前,汇总各系部提交所有外聘教师的基本情况表对各系部提交的外聘教师申请表和教务系统的课程安排进行了一一对应检查,查漏补缺。教务处审核把关后,向学校党委组织部提交正式的材料进行了审核备案。2021年3月下旬启动了企业能工巧匠和兼职教师人才库建设计划,各系部已经提交了相关专业人才信息,今后将在实际工作中逐步完善。

()关于“‘财务制度执行不严格’问题边改边犯”的落实情况

一是立即召开财务处专题会议,认真学习中国人民银行发布的现金管理规定,明确规定收费人员当天收入现金,当天存入学校账户,不能坐支挪用,做到日清月结,账实相符。修订完善《收费员岗位职责》,明确收费员的岗位职责及相关工作要求,形成收费管理规范的长效机制。二是组织全体财务人员认真学习中央“八项规定”精神,立行立改,认真审核支出票据,严格控制“三公经费”支出,杜绝违规违纪现象发生;三是针对巡察中发现的该计入固定资产未计入问题,财务处对该问题认真进行了反思,对相关人员进行了批评教育,规范了固定资产报销、入帐手续,做到了财务凭证与卡片管理相符,规范了会计核算工作。

()关于“结合问题线索开展‘以案促改’活动不够深入”的落实情况

目前已完成巡察回头看”反馈问题线索共7项,已办理完成。线索核查办结后,将结合两次巡察问题线索办理结果,精选违纪案例,制定以案促改工作方案,在全校范围内深入开展以案促改工作,结合案例深刻剖析,制定措施,形成长效机制,堵塞工作漏洞,取得“以案促改”工作成效。

()关于“深化职业教育改革步伐缓慢”的落实情况

一是认真研究“职教20条”和我省的实施方案,吃透精神,理清思路,进一步深化改革、抓住重点,初步确立了落实提质培优行动计划、积累双高遴选条件、争创本科专业设置等整改方向。二是在“领航”上下功夫“高端”上求突破。把牢政治方向,以党建引领学校全面发展,落实立德树人根本任务。积极认领落实教育部“提质培优”行动计划,计划3年内投入2457万元开展建设;通过地方产业调研,深入推进产教融合、校企合作,以特色谋发展;三是以研究制定学校“十四五”发展规划为契机,紧扣学校建设“特色鲜明、业内认可、省内一流”高职院校的发展目标,争取“十四五”末学校办学质量、办学规模、办学特色达到河南省高职院校中上游水平。

()关于“信息化建设水平滞后”的落实情况

学校党委高度重视学校信息化建设,按照需求引领,项目驱动,循序渐进,逐步发展的建设理念,每年安排信息化专项经费投入。2021年全校各部门信息化建设经费总投入达1027万元占全年学校教育经费总投入的5.1%。学校将依据国家提质培优行动计划的要求,参照教育部职业院校数字校园建设规范,积极推进学校标准化数据中心机房建设。拟待图书馆大楼装修完毕后,规划建设面积不低于300平米的符合职业院校数字校园规范的标准化数据中心,提升学校信息化承载和容灾能力。

为提高学校信息化的应用能力和管理水平,设立了二级院系信息化专员,充实学校信息化应用和管理队伍,将继续采取引进、调整、优化、充实、培训等措施进一步加强信息化人才队伍建设。今年将计划引进2名信息化专业人员加强网络安全管理。

拓宽培训渠道,采用“请进来”和“走出去”等多种方式加强现有人员的专业技能培训。目前已组织相关人员参加了中国电信的5G网络和云安全业务培训、华为公司的网络新产品培训以及蓝鸽科技的智慧校园暨AI人工智能产品培训等,并邀请深信服网络公司和锐取科技公司派专业技术人员到学校对相关人员进行了专项业务指导培训,不断提高信息化人员的专业技能。

()关于“人才培养定位不准”的落实情况

学校组织人员开展了相关政策学习,针对高职院校培养高水平技能人才的特征,落实国家、省、市对职业院校的发展定位和要求,科学合理确定学校办学指导思想和人才培养目标,明确符合高质量高职院校发展的人才培养方向。相关材料将结合学校十四五规划制定,写入规划方案,并组织全校教师认真贯彻落实

(十一)关于“履行职业培训职责有差距”的落实情况

依托学校优势专业,争取开展相关服务社会的培训项目。截至目前,旅游与酒店管理系已经承接完成两项培训,分别是2021年1月20-27日,承办河南工人疗养院新员工素质提升培训,参训人员36人;3月16-17日,承担宝丰县第三届全域旅游政务讲解员培训的核心课程(政务讲解、政务礼仪),参训人员35人。计算机系主动联系平顶山市商务局,将于2021年7-8月在园丁校区举办平顶山市各县区商务主管部门分管领导、电子商务业务领导、外贸企业负责人、中小企业负责人、电商企业负责人参加的全市电子商务管理培训班,计划学员120人。学校积极与宝丰县人力资源和社会保障局沟通,依托我校开展相关劳动技能培训项目,目前已经签订了合作开展社会培训的框架协议,明确我校为宝丰县人力资源和社会保障局劳动技能培训基地。

()关于“党费管理不规范”的落实情况

学校出台了《党费收缴管理办法》,组织部与财务处协同完成了党费账户单列工作严格按照有关规定和要求,做好党费收缴、管理和使用工作。

(十三)关于“落实‘人岗相适’原则不彻底”的落实情况

学校机构设置申请已经获得市委编办批复,学校结合批复要求,目前已经多市委组织部汇报,已经拟出详细的机构设置方案(草案)上报审批,待批准后立即进行机构调整和干部轮岗,尽快推进干部轮岗交流,做到人岗相适,使想干事、能干事的干部到合适的岗位上来,使年青干部尽快成长起来;进一步加大对干部队伍的培训力度,改善干部队伍知识结构,创造干事创业的良好氛围。多角度、多渠道加快年青干部的培养和储备,为学校高质量发展提供内生动力。

(十四)关于“落实教师素质提升要求不到位”的落实情况

一是落实《平顶山职业技术学院两级管理体制改革实施方案(试行)》中每年度每位教师3000元的专业培训经费,由各系部根据专业发展和工作要求进行安排培训。二是学校启动了“提质培优”行动计划,计划在三年内投入2457万元开展内涵建设,其中包括德育骨干教师培训、思政课教师团队、双师型教师、教学创新团队、境外培训等相关教师素质提升项目资金约530万元。印发《平顶山职业技术学院教学团队建设管理办法(试行)》,2021年度投入25万元资金支持5个校级教学团队,参照“双高”和“提质培优”行动计划目标开展建设。召开了提质培优行动计划推进会,对学校“双高”发展、举办本科专业、提质培优行动计划等相关问题进行了深入分析。三是认真实施教师企业实践制度,印发了《平顶山职业技术学院教师企业实践管理办法》,对教师企业实践的目的、意义、要求和具体实施做出了明确规定根据专业教师承担教学任务情况和专业发展情况、校企合作状况,选派教师开展企业实践,并长期坚持2021年暑期首批计划安排10骨干教师到相关企业进行实践培训。

(十五)关于“考核风向标作用发挥不充分”的落实情况

经广泛征求意见,专题研究讨论,结合学校实际制定了《平顶山职业技术学院2020年度考核方案》,成立了2020年度考核工作领导小组和考核监督工作领导小组,有序推进各项考核工作顺利开展。根据《方案》安排,对部门、中层干部、支部书记及科级以下教职工4个类别分别进行了分类考核,考核对象为学校全体在编在职人员和人事代理人员。其中,中层干部正职及支部书记采取现场述职和民主评议相结合的形式。考核过程严格组织监督和群众监督,确保考核公开、公平、公正,考核结果进行公示,广泛接受群众监督。根据考核结果,对行政办公室等8个优秀部门、财务处等9个精神文明工作先进部门、109名年度考核优秀人员予以表彰,营造了学习先进,努力拼搏、干事创业的良好氛围。

学生处认真落实《平顶山职业技术学院辅导员考核办法》(平职〔2019〕96号)文件精神和要求,从德、能、勤、绩、廉五个方面对辅导员进行了年度考核。

(十六)关于“国有资产管理存在漏洞”的落实情况

后勤处加强对相关制度的学习,印发了《平顶山职业技术学院关于印发固定资产清查工作方案的通知》(平职〔2021〕22号),开展了资产清查工作,进一步强化了合理配置和有效利用国有资产的意识。已运行国有资产管理软件,各部门安排资产管理专员,营造国有资产管理分工明确、责任到人、共同参与的良好氛围。对新校区快递网点,学校已经收回,重新用于服务学生的公益活动及教学实训设施,主要用于服务师生生活与教学。对园丁校区雪要商店,学校收回,纳入财政公物仓重新招标。另外,针对学校门面房等固定资产管理方面存在的漏洞,经学校研究依据《平顶山市人民政府办公室印发关于进一步加强平顶山市行政事业单位国有资产处置监管的实施方案和平顶山市市级行政事业单位房产出租出借管理实施细则(试行)的通知》(平政办〔2017〕67号)精神,报经市财政局批准,已于2021年4月正式纳入公务仓管理,有效杜绝了国有资产流失。

(十七)关于“工程项目监管不到位”的落实情况

在学校机构调整时,增设国资处负责招投标和固定资产管理工作,增设基建处负责项目工程的推进和管理,增设审计部门加强经费审查。学校纪检部门加强对各项招投标活动的有效监督,认真研究关于招投标活动的现场监督办法,明确监督内容、监督程序、监督方式等,采购(含工程)项目向纪检监察部门报备,严肃投标开标全过程,杜绝违纪违法行为的发生。

三、整改后续工作及长效机制建设

虽然我校的巡察“回头看”整改工作取得了一些成效,但还只是初步的、阶段性的。下一步,我们将树立持续整改、长期坚持的思想,坚持以高的标准、严的要求、实的行动、鲜明的态度、积极的作为、强有力的措施,坚持工作节奏不变、推进力度不减、督促检查不放松,持之以恒、坚定不移抓好抓实后续整改工作,巩固扩大整改成果,真正做到让每项整改都落实落地、每个问题都见底清零。

(一)落实“两个责任”,推动全面从严治党

提高政治站位,强化政治自觉,压紧压实全面从严治党主体责任,强化管党治党意识,坚定不移地推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。一是从严抓管党治党。进一步强化全面从严治党的政治意识、大局意识和责任意识。认真学习贯彻党的十九届四中五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神和调研指导河南时的重要讲话精神,把市委巡察整改工作作为一项政治任务抓实抓好。落实“两个责任”的新要求,健全完善落实“两个责任”工作机制,牢固树立党风廉政建设主体责任意识,切实履行“一岗双责”。二是从严抓监督执纪。坚决维护政治纪律和政治规矩,把纪律和规矩挺在前面,坚持以纪律思维分析问题、用纪律标准衡量问题、按纪律要求处理问题,用好监督执纪“四种形态”,抓早抓小,推进全面从严治党。三是从严抓作风建设。严格落实中央八项规定,严肃党内政治生活,坚持常抓、严抓、抓好作风建设,牢记“五个必须”,杜绝“七个有之”,树立清风正气。

(二)持续用力整改,巩固整改成果

一是对目前尚要持续跟进整改或需要一定时间解决的问题,深入分析问题症结,按照既定方案措施,明确压实责任,提出具体时限,加强推进落实,确保在规定时限内见到明显成效。二是对已经完成阶段性整改并需要长期整治的问题,按照整改方案持续用力、抓牢抓实,以踏石留印、抓铁有痕的工作韧劲推动整改落到实处。坚决防止出现反复、坚决防止问题反弹。

(三)加强统筹兼顾,持续推进整改工作

把巡察整改工作作为一项长期的重点工作,与巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果和学校的转型发展、质量提升结合起来,以巡察整改的高质量推动学校的快速发展,为平顶山市建设全国转型发展示范市、争当中原更加出彩样板区贡献力量。

(四)注重立足长远,着力构建长效机制

立足管源头、管长远,把制度建设贯穿于学校工作的各领域、全过程,建立健全相关制度。把总体要求同阶段性目标结合起来,及时总结工作,发现问题和薄弱环节,既着力解决好当前的突出问题,又着力构建长效机制,真正做到持之以恒、常抓不懈,巩固和扩大整改成果。加强对制度执行的监督检查,对“踩红线”“闯围墙”的严格问责,发现一起,查处一起,真正做到用制度管住干部的行为,用机制来规范权力的运行。

欢迎广大干部群众对巡察“回头看”整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。

联系方式:电话:0375-7066918,邮政信箱:平顶山职业技术学院党委办公室;电子邮箱pdswgzwgz@126.com

 

 

中共平顶山职业技术学院委员会

202164


责任编辑: 张世豪
清风平顶山微信
清风平顶山微博
版权声明 主办:中共平顶山市纪律检查委员会 平顶山市监察委员会
技术支持:山谷网安 访问次数:
备案序号:豫ICP备18039986号
豫公网安备 41040202000071号