汝州市:“充电蓄能” 巡察干部“练功”强本领
来源:平顶山纪检监察网站 发布时间:2018-09-13

今年以来,汝州市不断强化对巡察干部的培训力度,多方面充电学习,为做好巡察工作练功运气,积蓄能量,效果显著。

强化理论学习,提升政治素质。利用集体辅导和业余自学等形式,组织巡察干部学习党章党规党纪,学习习近平巡视工作思想,加强巡察干部党性党纪教育,引导巡察干部树牢“四个意识”,把握政治巡察要求,把“两个维护”要求贯穿巡察工作始终,为做好巡察工作夯实思想基础。

强化业务学习,提升办案水平。采取专题培训、以会代训、轮流授课等形式,系统深入学习《巡视工作条例》、河南省委贯彻《巡视工作条例》实施办法、巡察工作操作指南和有关规章制度。同时,有计划地对巡察干部进行党史、经济、财政、土地、审计、招投标等相关知识培训,邀请专家学者进行专题辅导,更好地适应工作需要。

强化激励考核,提升“充电”动力。进一步完善巡察干部考核机制,把政治业务学习作为评先评优和干部重用推荐的条件,进一步激发他们充电提质的激情,以此助推广大巡察干部强化自身能力素质的自觉性。今年以来,先后组织各类政治业务培训学习30余次,组织经验交流、专题研讨等活动10余次,巡察干部中形成了学业务、精业务、赶先进、比成效的良好氛围。(汝州市委巡察办)