鲁山县:对7个县直单位开展脱贫攻坚专项巡察
来源:平顶山纪检监察网站 发布时间:2018-09-20

9月20日开始,鲁山县委5个巡察组分别对县财政局、县人社局、县卫计委、县扶贫办、县科技局、县蚕业局、县残联等7个县直单位开展为期45天的脱贫攻坚专项巡察,并对当前污染防治和扫黑除恶专项斗争等中心工作重点关注。

本轮巡察的重点是全面落实政治巡察要求,以“四个意识”为政治标杆,紧扣“六个围绕、一个加强”,即围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利及加强对巡视巡察整改情况的督查等重点任务,紧盯“关键少数”,查找政治偏差,发挥政治“探照灯”“显微镜”作用,督促被巡察党组织抓稳扛牢管党治党政治责任,扎实履职尽责。

巡察期间,各巡察组均开通接访窗口和举报电话、电子邮箱、信访邮箱。本轮巡察采取“一托一、一托二”的方式进行,将实现该县扶贫领域县直单位巡察全覆盖。