典型案例入手 敲响廉洁过节“警世钟”
2020-09-29 16:48 来源: 平顶山纪检监察网站

“市纪委通报的四起违反中央八项规定精神典型案例,反映出正风肃纪的高压态势下,仍有些党员干部缺乏敬畏、不收敛不收手。我们各监督部门要提高警惕,紧盯中秋、国庆重要节点,坚决防止‘四风’问题反弹。”近日,驻市住建局纪检监察组组长李耀东在综合监督部门廉洁过节警示大会上传达了平纪通〔2020〕7号通报的四起违反中央八项规定精神典型案例,敲响廉洁过节“警世钟”。

敲响“警世钟”,增强纪律意识。下发《关于加强2020年中秋国庆期间廉洁自律工作的通知》和《关于中秋、国庆期间开展专项监督检查工作方案》等文件,要求综合监督单位认真学习四起典型案例,以案为鉴。召开节前教育大会,利用短信群、微信群或发廉洁过节提醒书对分管财务、公务接待、公车等部门负责人进行约谈,做到早提醒。要求监督部门公务用车按照规定定点封存,严格落实值班制度,做好值班记录。

敲响“警世钟”,细化监督检查。对市住建局、市城管局及所辖二级单位采取明察暗访、个别谈话、接受举报、查阅帐目等方式就节前教育落实违规配备使用公务用车是否违规发放津补贴或福利违反中央八项规定精神的问题进行检查,对检查中发现的问题如实上报,确保监督检查取得成效。

敲响“警世钟”,强化执纪问责。对“双节”期间群众反映的违反中央八项规定的突出问题做到“零容忍”,发现一起查处一起,决不手软;对违规公款吃喝、餐饮浪费问题严重的个人和单位,严肃追究领导责任,并督促开展集中整治。节后,该纪检监察组将根据监督检查中发现的突出问题,加大问责和曝光力度,形成警示震慑。驻市住建局纪检监察组

责任编辑: 张世豪
清风平顶山微信
清风平顶山微博
版权声明 主办:中共平顶山市纪律检查委员会 平顶山市监察委员会
技术支持:山谷网安 访问次数:
备案序号:豫ICP备18039986号
豫公网安备 41040202000071号