驻市住建局纪检监察组:做实监督 让企业享受更多监督红利
2021-10-11 11:16 来源: 平顶山纪检监察网站

“万人助万企”专项活动开展以来,驻市住建局纪检监察组结合综合监督单位工作职责,突出优化营商环境监督治理重点精准监督,为创造良好的经济发展环境提供坚强纪律保障。

突出监督重点。该纪检监察组紧紧围绕市住建局承担的工程项目审批服务和问题楼盘化解工作,抓住“优化工程项目审批流程”“化解问题楼盘”这两个关键点,吸纳先进地市工作经验,研究出台有针对性的助企惠企措施,出台6项优化工程项目审批措施、3项推进问题楼盘化解措施,提振了企业发展信心,激发了企业内生动力和创新创造活力。

强化监督措施。通过参加党组会、座谈会商、现场调研、约谈提醒等多种方式,强化日常监督。今年以来,对市住建局10名科室、站办负责人进行工作约谈提醒,与营商环境办多次座谈会商,提出意见建议,督促切实履职尽责。深入项目建设现场调研走访营商环境评价组织实施情况,与9家企业负责人面对面交流座谈,详细了解营商环境政策落实情况,严明廉洁纪律、工作纪律、保密纪律。

注重监督实效。督促市住建局实行问题清单、责任清单和台账管理,逐项提出解决问题的办法和措施,压实责任,推动问题的解决。个性问题个性解决,重点问题“一企一策”,共性问题政策性解决,解决一个问题,销号一个问题,直至清零,当好惠企政策的“宣传员”、企业项目的“代办员”、困难问题的“协调员”,确保“万人助万企”服务活动取得实效。(驻市住建局纪检监察组


责任编辑: 张世豪
清风平顶山微信
清风平顶山微博
版权声明 主办:中共平顶山市纪律检查委员会 平顶山市监察委员会
技术支持:山谷网安 访问次数:
备案序号:豫ICP备18039986号
豫公网安备 41040202000071号