市住建局:以史为鉴 警钟长鸣
2019-07-11 10:40 来源: 平顶山纪检监察网站

为深入贯彻落实习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争的重要讲话精神,加强廉政文化建设,认真落实市纪委“先学深研立改”活动中抓好警示教育促进深学的要求。7月10日,驻市住建局纪检监察组组织市住建局、市城管局、市房管中心、平燃公司、市自来水公司等5家监督单位共1200余名党员干部,分3场观看了由河南省纪委、河南省委宣传部牵头,河南影视集团组织拍摄历史廉政文化教育片《兴衰之鉴》。


影片以中华民族五千年朝代兴衰更迭为线索,以“廉则兴,腐致衰”为主题,精选重点历史朝代影响兴衰的典型人物事件,从历史的兴衰之道中探寻廉政文化的力量,全方位展示中国古代廉政文化的精华,呼唤对清明政治和清官廉吏的向往,生发对当今时代的启迪。

驻市住建局纪检监察组要求:广大党员干部要充分认识这部影片的强烈现实意义,将其作为推进“以案促改”常态化制度化的生动教材,通过撰写心得体会、集中研讨交流等形式,确保真正从影片中获得警示,知史明镜,升华思想,为保持良好的政治生态作出应有贡献。

现场观众纷纷表示,影片通过一个个典型人物和故事,展示了廉洁对一个政权、一个国家的重要性,阐述了腐败对一个民族、一个社会的严重伤害,表明王朝初兴终灭的根本原因在于统治者的腐败和失去民心,为广大党员干部上了一堂生动的廉政教育课。在今后的工作中,一定以史为鉴,警钟常鸣,真正做一个心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒的合格党员干部。(驻市住建局纪检监察组)

 

责任编辑: 杨世崇
清风平顶山微信
清风平顶山微博
版权声明 主办:中共平顶山市纪律检查委员会 平顶山市监察委员会
技术支持:山谷网安 访问次数:
备案序号:豫ICP备18039986号
豫公网安备 41040202000071号