驻市住建局纪检监察组:悟透精神实质 夯实监督基础
2021-10-18 11:04 来源: 平顶山纪检监察网站

近日,驻市住建局纪检监察组召开专题学习会议,对习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上重要讲话、平顶山市第十次党代会精神、十届市纪委第一次全会精神进行了传达学习,并分别作了主题发言。

大家在发言中谈到,总书记从党和国家事业全局出发,为年轻干部成长成才指方向、把脉搏、教方法,提出一系列新观点、新论断、新要求,为广大年轻干部牢记初心使命、践行好干部标准,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,指明了努力方向、提供了根本遵循。

大家在发言中谈到,平顶山市十次党代会是在“两个一百年”历史交汇节点、“十四五”开局之年、迈进现代化建设新征程的关键时期召开的一次十分重要的会议。会议全面总结了市九次党代会以来全市经济社会发展取得的成绩和经验,深刻分析了当前面临的机遇和挑战,确立了我市着力建设“四城四区”的今后五年发展愿景和努力实现“一级两高三优四提升”的发展目标,明确了聚力推进“六提六新”的发展任务等美好蓝图,振奋人心、鼓舞人心。

大家在发言中谈到,作为一名派驻纪检监察干部,我们将严格按照王治安书记提出的五点要求在监督执纪工作中“练硬功”“用真功”“下实功”, 做到上级决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里,确保政令畅通,以永远在路上的执着和坚韧,不断厚植党的执政根基,巩固发展风清气正的政治生态。

会议要求,要以习近平总书记系列重要讲话精神为指引,通过集中学习、检视自身,更加清醒认识到对照习近平总书记重要要求,自己现在“有什么”“不该有什么”“还缺什么”;并要自觉把学习贯彻市十次党代会精神作为当前首要政治任务,认真学、深入学,吃透精神实质、掌握精髓要义;要根据十届市纪委第一次全会精神,压实主体责任和监督责任“两个责任”,深化标本兼治,一体推进“三不”,在严厉惩治、形成震慑的同时,扎牢制度笼子、规范权力运行,通过教育提高思想觉悟,把惩治、制度和教育贯通起来,一体推进、同向发力;坚持人民至上,持续整治群众身边腐败问题,持续优化营商环境,持之以恒整治“四风”,使党的建设得到全面加强,全面从严治党实效性不断提高,风清气正的良好局面持续巩固。驻市住建局纪检监察组

责任编辑: 张世豪
清风平顶山微信
清风平顶山微博
版权声明 主办:中共平顶山市纪律检查委员会 平顶山市监察委员会
技术支持:山谷网安 访问次数:
备案序号:豫ICP备18039986号
豫公网安备 41040202000071号