驻市委办纪检监察组:周密部署,严阵以待,全力做好防汛救灾工作
2021-07-23 10:44 来源: 平顶山纪检监察网站

“针对汛情,近日,你们都做了哪些工作安排和部署?”“如遇险情,现有应急预案及防护措施能否起到应有的防护作用?”

面对突如其来的汛情,近日,驻市委办纪检监察组闻令而动。对市机关事务管理局和市档案馆开展防汛专项督导检查,首先向各单位主要负责同志传达了市纪委关于防汛救灾工作的纪律要求,详细询问了当下的防汛形势、防汛领导小组成立情况和防汛工作安排部署情况。随后查阅了应急预案、值班记录,并对停车场、机关食堂、机房、档案库房等重点部位进行实地检查,重点检查了排水设施、排污泵的使用维护情况及沙袋等防汛物品的准备情况。

针对发现问题,要求市机关事务局制定《防汛工作应急预案》,对发现的沙袋数量不足、部分沙袋破损等问题,立行立改、即知即改。同时即时启动战时机制,开展人员培训、组织防汛应急演练,保证关键时刻拉得出、冲得上、打得赢,确保防汛工作万无一失。

驻市委办纪检监察组副县级纪检监察员袁玉辉指出,目前防汛工作形势严峻、任务艰巨,保障市政大厦、市行政审批服务中心正常安全运转责任重大,容不得丝毫松懈。各单位要坚决防止麻痹思想和侥幸心理,严格落实省、市有关防汛工作要求,坚决做到思想认识到位、物资配备到位、监测预警到位、隐患排查到位,全力确保安全度汛。(驻市委办纪检监察组

责任编辑: 张世豪
清风平顶山微信
清风平顶山微博
版权声明 主办:中共平顶山市纪律检查委员会 平顶山市监察委员会
技术支持:山谷网安 访问次数:
备案序号:豫ICP备18039986号
豫公网安备 41040202000071号