市发改委:“四个聚焦”扎实推进“6-45”问题整改工作
来源:平顶山纪检监察网站 发布时间:2019-07-18

一是聚焦提高认识,以问促学,进一步加强业务学习。紧紧围绕提升政治站位,守住安全底线,加强对《监督执纪工作规则》《河南省纪检监察系统执纪审查调查安全管理暂行办法》等党纪党规和法律法规业务知识的学习,专门明确一名学习督导员,随时随机对《纪检监察系统应知应会题库》进行提问测试,以问促学,力争做到应知应会、入脑入心。

二是聚焦薄弱环节,以研促改,进一步查摆问题隐患。为确保把存在的问题查深查透、把整改的措施定实定细,驻市发改委纪检监察组按照“个人自查在前,集体研判在后”原则,组织组内全体人员认真对照“6-45”问题清单,逐项、逐条开展自查,拿出个人整改措施,提交个人问题清单;再通过集体研讨、交流互查的方式,进一步明确纪检组具体问题表现和整改措施,真正做到“问题找不准不放过”、“短板找不齐不放过”,确保不放过一个隐患、不遗漏一处盲点、不留下一点死角。

三是聚焦问题整改,以改促建,进一步完善制度措施。从学习、质量、安全、能力、制度等五个方面入手,制定切实可行的整改落实方案,针对梳理出来的28条问题,进行分类整理,建立台账,挂账销号。对暂时无表现的17条问题,制定30条预防性措施,防患于未然。把问题整改工作纳入周工作汇报,每周报告推进情况、存在问题及对策措施,有力有效推动问题整改。同时,全面梳理现有的制度的基础上,坚持以改促建,突出补齐短板,建立组务会定期研判案情机制,制定《谈话案情管控措施清单》等8项制度,做到建章立制与问题整改相结合,防范办案风险,确保执纪安全。

四是聚焦提升能力,以改促干,进一步强化岗位练兵。对照“6-45”问题清单,对近期办理的案件进行认真梳理,通过办案实践总结经验教训、开展以案代训,准确施策抓好问题整改。举办“执纪监督审查小课堂”,邀请委机关审查调查室的相关同志前来授课,从文书规范使用讲起,从谈话技巧说起,确保纪检组同志学有所获,学有所长。同时,采取以老带新、集体研讨、模拟调查等传帮带措施进行精准施教,结合执纪办案实际补短板、建机制;抽调人员参加市纪委执纪监督五室有关案件审查调查工作,学习上级部门违法违纪案件审查调查经验;通过开展岗位练兵强能力、见成效,促进年轻干部尽快熟悉办案程序和方法,提升办案技巧和能力水平,全面提升政治业务素质和执法执纪水平。驻市发改委纪检监察组