驻市农业农村局纪检监察组:深入田间一线检查 推动农业救灾工作深入开展
2021-07-28 16:31 来源: 平顶山纪检监察网站

近日,我市普降大到暴雨,造成玉米、大豆、花生等秋作物不同程度受损,围绕“我为群众办实事”和市农业农村局防汛救灾相关职责,驻局纪检监察组深入乡村、田间受灾一线,督促市农业农村局相关单位深入查看农作物受灾情况,推动统计上报灾情损失、农业救灾和生产恢复等工作迅速开展。

一是督促压实工作责任。对局领导防汛带班和全体值班人员24小时值守情况进行检查,确保雨情、灾情等情况按时上报,积极与气象、应急、水利等部门沟通,召集专家会商,分析我市农业防汛减灾形势,提出秋田管理技术意见和减灾抗灾救灾措施。

二是督促摸清全市受灾底数。通过市、县农业农村部门联动,及时跟进调查农作物受灾情况,严格落实市县乡三级灾情上报制度,加强灾情和救灾信息报送工作,确保及时准确掌握灾情信息。

三是督促指导工作及时开展。成立六个专家指导组,与当地农技人员一起深入乡村、田间地头,开展隐患排查,调查核实灾情,指导群众生产自救,恢复农作物生产,最大限度降低灾害损失。(驻市农业农村局纪检监察组)

责任编辑: 张世豪
清风平顶山微信
清风平顶山微博
版权声明 主办:中共平顶山市纪律检查委员会 平顶山市监察委员会
技术支持:山谷网安 访问次数:
备案序号:豫ICP备18039986号
豫公网安备 41040202000071号