驻市发改委纪检监察组:靠前监督 助力教育收费精准化
2021-04-16 10:08 来源: 平顶山纪检监察网站

“本次市区八所公立高中住宿费的普调,我们在驻市发改委纪检监察组的监督下,认真核对数据、核算成本、科学定价,坚决防止借机乱收费。”4月12日,市发改委成本调查审监局相关负责人在市实验高中现场审核住宿费成本时介绍。

近日,包括市一中在内八所市属高中向市发改委申请调整住宿费。据了解,因办学成本上升,这是自2013年以来,市区八所公立高中首次申请对住宿费进行普调。

驻市发改委纪检监察组为督促市发改委真实高效完成成本核算及定价工作,与市发改委党组统筹谋划,协调成本调查监审和收费管理等部门一站式服务同时,该纪检监察组派出专人,协同市发改委逐一走访八所高中,对市发改委核定成本及定价各环节进行现场监督,参与住宿费调价碰头会,了解各学校基本情况及住宿费调整原因,督促做好发放定价成本审监通知书、查阅核算各学校宿舍投入成本等工作。

“要防止过分增加住宿费给学生及家长造成负担,因此我们要监督市发改委严格按照国家规定及相关程序来办,将工作落实落细,实现本轮住宿费定价精准化。”驻市发改委纪检监察组组长朱华锋表示。(驻市发改委纪检监察组

责任编辑: 张世豪
清风平顶山微信
清风平顶山微博
版权声明 主办:中共平顶山市纪律检查委员会 平顶山市监察委员会
技术支持:山谷网安 访问次数:
备案序号:豫ICP备18039986号
豫公网安备 41040202000071号