驻市中级法院纪检监察组:开展阶段性专项督察 促队伍教育整顿工作稳步推进
2021-04-09 09:39 来源: 平顶山纪检监察网站


4月7日,市中院党组成员、驻市中院纪检监察组组长乔义恩等一行四人对汝州市法院纪律作风进行明察暗访,对队伍教育整顿工作开展情况进行专项检查督导。

督察组对立案大厅、信访接待室等窗口部门对干警及工作人员按时到岗、在岗、规范着装及文明接待当事人、来访群众的情况等方面进行实地督察。通过实地查阅相关资料、听取汇报等方式,对汝州市法院教育整顿工作安排部署、党史学习教育活动的落实开展情况及交办的问题线索案件查办情况进行了督导检查,并通过采取随机抽查部分干警对应知应会知识的掌握情况,查阅干警的学习笔记等方式对汝州市法院队伍教育整顿工作学习教育环节的学习成效进行了深入详细了解。

乔义恩指出,汝州市法院教育整顿工作和党史学习教育活动开展扎实有力,“规定动作”全部落实到位“自选动作”符合法院工作实际且有特色,工作成效显著,第一季度审判质效位居全省法院第一,希望继续保持良好的精神面貌和势头,以学习促工作,以整顿促工作,力争各项工作指标均能位居全市先进行列。

乔义恩指出,目前政法队伍教育整顿已进入“查纠整改”环节,查纠整改环节是教育整顿动真碰硬、触及要害、见到实效的关键环节,是非常重要的一个阶段,此阶段的一个重要任务是整治顽瘴痼疾,清除害群之马,维护广大法官的合法权益。他强调,一是要进一步统一思想认识,纪检监察工作任务繁重,院班子成员及全院各部门要积极配合教育整顿活动办、纪检监察部门,围绕顽瘴痼疾整治重点,各司其职、各负其责、协同作战、齐抓共管,全力抓好查纠整改工作;二是要严格问题线索查办,对整顿办交办的每一起问题线索,都要严格按照要求的时间和合适进行上报,把问题查清查透,对党的十八大以来不收敛不收手腐败行为进行严厉打击,坚决清除害群之马;三是注重工作实效,要确保教育整顿工作明确目标、找准方向、把好节奏、有序推进,要大力弘扬自我革命精神,要坚持刀刃向内、自我革命,突出“自查从宽、被查从严”,扎实稳妥、有力有序推进政法队伍教育整顿,努力以政法队伍的新面貌、党和人民满意的新业绩庆祝建党一百周年。

责任编辑: 张世豪
清风平顶山微信
清风平顶山微博
版权声明 主办:中共平顶山市纪律检查委员会 平顶山市监察委员会
技术支持:山谷网安 访问次数:
备案序号:豫ICP备18039986号
豫公网安备 41040202000071号