五一将至,四起案例敲响警钟
来源:平顶山纪检监察网站 发布时间:2019-04-30

一、叶县农机管理局党组书记、局长孙怀民接受管理服务对象安排旅游问题。2015年11月,孙怀民在出差期间接受管理服务对象某公司负责人张某某安排,到厦门某景点旅游。孙怀民另有其他违纪行为。2018年12月,孙怀民受到党内严重警告、政务记大过处分,违纪资金予以退还。

二、汝州市城市管理局环卫处党支部书记刘铁国违规操办女儿婚宴问题。2019年1月5日和9日,刘铁国分2批共设53桌操办女儿婚宴,其中收受管理服务对象礼金10400元,在社会上造成不良影响。2019年2月,刘铁国受到党内严重警告处分,违纪所得予以收缴。

三、宝丰县住建局招商办主任张亚辉公车私用问题。2018年10月1日,张亚辉驾驶执法车辆办理私事,在社会上造成不良影响。2019年4月,张亚辉受到行政警告处分,公车私用费用已补交。

四、市林业局副调研员张守栋收受管理服务对象礼品礼金问题。2013年至2016年,张守栋分8次收受管理服务对象某公司负责人薛某、魏某赠送的现金3.1万元,加油卡0.6万元。2019年4月,张守栋受到党内严重警告处分,违纪所得予以收缴。