市纪委监委通报四起违反中央八项规定精神典型案例
2021-02-08 10:08 来源: 平顶山纪检监察网站

春节将至,为进一步强化警示教育,推动中央八项规定精神更严更细落实,营造风清气正的良好氛围,2月7日,市纪委监委通报了四起近期查处的违反中央八项规定精神典型案例。

1.市自来水公司党委委员、副总经理杨永战违规收受礼金问题

2017年春节前,杨永战接受同学李某某礼金3万元,答应为李某某亲属安排工作,后因市自来水公司人事冻结,未能安排。2020年8月,杨永战受到党内严重警告处分,违纪资金予以收缴。

2.宝丰县自然资源局闹店土地所所长陈应武违规接受管理服务对象宴请问题

2019年10月,闹店镇某宾馆负责人李某以陈应武到闹店镇土地所任职为由,在闹店镇某饭店宴请陈应武。2020年12月,陈应武受到党内警告处分。

3.郏县姚庄乡中心校原校长王勇违规发放福利问题

2020年春节前,时任郏县姚庄乡中心校校长王勇,套取经费3300元,购买羊肉作为春节福利,发放给其本人在内的8名学校领导。2020年12月,王勇受到党内警告处分,违纪资金予以追缴。

4.叶县道路运输管理局副局长窦景科违规占用下属企业车辆问题

2015年9月至2018年8月,窦景科长期占用下属企业叶县某公司的面包车供自己使用,产生费用在该公司报销。2020年11月,窦景科受到党内警告处分。

作风建设永远在路上。市纪委监委提醒,春节是“四风”问题易发高发期,各级党组织要自觉站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”的高度,以更高标准、更严要求持续加强作风建设,以风清气正的良好氛围为新阶段作风建设开好头、起好步。各级党员领导干部要提高政治站位,增强斗争精神,以通报的典型案例为戒,绷紧廉洁自律这根弦,知敬畏、存戒惧、守底线。

春节期间,市纪委监委将成立专项检查组,在做好疫情防控同时,深入监督检查,对发现的问题线索快查快处、严肃问责,对查实的顶风违纪问题点名道姓通报曝光,教育警醒广大党员干部过节不失“节”。同时,充分发挥四风监督信息平台作用,进行大数据分析排查,以风清气正的良好氛围为我市“建设全国转型发展示范市,争当中原更加出彩样板区”提供强有力的作风保障。

责任编辑: 张世豪
清风平顶山微信
清风平顶山微博
版权声明 主办:中共平顶山市纪律检查委员会 平顶山市监察委员会
技术支持:山谷网安 访问次数:
备案序号:豫ICP备18039986号
豫公网安备 41040202000071号