叶县:严打黑恶势力“保护伞” 5名干部被查处
来源:平顶山纪检监察网站 发布时间:2018-09-05

叶县公安局党委委员、副局长赵铁山(平顶山市公安局挂职干部),党委委员、政治处主任张军志,治安大队副教导员屈旭辉,巡防大队副大队长党源川,叶县嘉源粮油购销有限公司储备分公司经理王跃东,在工作中违反有关纪律和法律法规被问责。

经查,2016年7月,张晓军等人在平顶山市湛河区姚孟花卉市场西侧设立斗狗场,以斗狗形式进行赌博活动并收取门票获利,被叶县公安局查获。赵铁山、屈旭辉作为案件主管领导和承办人员,分别在案件办理中接受贿赂1万元,违规为涉案人员办理取保候审,并对同案其他涉案人员不予追究,涉嫌受贿、玩忽职守。张军志接受请托,利用职权的便利条件,为涉案人员办理取保候审,收受贿赂2万元,涉嫌受贿。党源川、王跃东为帮助涉案人员办理取保候审,从中斡旋,涉嫌介绍贿赂。其中党源川以办理取保候审为由,收取保证金3万元占为己有,后听说涉案人员亲属告发,退回2万元,截留1万元,涉嫌侵占。

另,赵铁山在案件办理期间,违反廉洁纪律,私自接受案件当事人亲属的宴请。张军志在担任昆阳镇派出所所长期间,对辖区内一家饭店容留妇女卖淫、聚众赌博行为存在监管不力,发现不及时的问题负有领导责任,构成失职错误。

2018年9月4日,经叶县纪委监委研究决定,给予赵铁山党内严重警告处分(根据干部管理权限,建议由平顶山市公安局给予相应的政务处分);给予张军志党内严重警告、政务记大过处分;给予屈旭辉党内严重警告、政务记大过处分;给予党源川党内严重警告处分;给予王跃东党内严重警告、政务记过处分。经叶县县委研究决定,免去赵铁山叶县公安局党委委员、副局长职务;免去张军志叶县公安局党委委员、政治处主任职务。并由叶县公安局免去屈旭辉叶县公安局治安大队副教导员职务;免去党源川叶县公安局巡防大队副大队长职务。(叶县纪委监委)