湛河区:专题培训为干部廉洁履职“充电加油”
来源:平顶山纪检监察网站 发布时间:2018-09-21

“党员干部一定要注意净化自己的社交圈、生活圈和朋友圈,善交益友、乐交诤友、不交损友,远离‘小圈子’,保持清醒头脑,不为所动、不为所用。”9月19日,湛河区纪委监委为该区72名科级干部举办“抵制帮圈文化”专题辅导报告。

为切实增强全区科级干部纪法意识,全面提升廉洁履职能力,该区纪委监委把党风廉政教育纳入区委党校授课内容,作为党员干部教育培训的“必修课”。在此次该区为期24天的秋季科级干部培训班上,学员们将通过学习“两法一条列”、上党课、观看警示片、实地参观廉政基地等方式,接受党纪法规教育,拧紧遵纪守法“思想阀”,进一步强化担当意识,自觉主动做到廉政、勤政。

集中学习期满后,还要进行严格的考试考核,结业时将考核结果书面反馈给所在单位,确保学有所获,推动知行合一,使专题培训成为党员干部廉洁履职的“充电加油站”。(湛河区纪委监委)