石龙区:弘扬伟大建党精神 争做“四有”政法干警
2021-07-16 10:24 来源: 平顶山纪检监察网站

为深入学习贯彻习近平总书记七一重要讲话精神,弘扬伟大建党精神,争做四有政法干警为,持续巩固扩大教育整顿成果,712日,石龙区法院开展专题学习活动,拉开政法队伍教育整顿回头看序幕。

会议指出,全院干警要把学习习近平总书记七一重要讲话精神作为党史学习教育的重要内容,把全区改作风、抓规范、促提升专项活动作为检视教育整顿回头看的重要环节,教育全院干警提高政治站位,振奋精神,砥砺奋进,廉洁司法为民。

区纪委监委驻区法院纪检监察组对全院干警提出四项要求:

筑牢政治忠诚,始终做到心中有党。把严守政治纪律和政治规矩,以实际行动践行四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护作为最根本的政治责任,自觉在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,弘扬伟大建党精神,淬炼新时代共产党人的方刚血气。

自觉践行群众路线,始终做到心中有民。努力让人民群众在每一个司法案件中都能感受到公平正义是人民法院工作的出发点和落脚点,要始终站稳人民立场,坚持为民做实事、解难事、办好事,强化学习自觉,提高为民服务意识,练就为民做事本领,提升一心司法为民底气。

牢记初心使命,始终做到心中有责。工作如果没有责任心、没有责任感,就会出现推诿扯皮,不作为、乱作为,就会丧失纪律规矩,丧失做事原则,违背司法为民宗旨。司法工作人员必须养成想干事、会干事、干成事的良好习惯,不负党的重托和人民期盼,永葆政法队伍的浩然正气。

为民履职用权,始终做到心中有戒。共产党人的一切权力来自人民,要时刻保持清醒的政治头脑,保持对纪法的敬畏,正确对待手中的权力,常思贪欲之害,常怀律已之心,把好用权方向盘,系好廉洁安全带,堂堂正正做人,干干净净做事。(石龙区纪委监委驻区法院纪检监察组 何伟)


责任编辑: 张世豪
清风平顶山微信
清风平顶山微博
版权声明 主办:中共平顶山市纪律检查委员会 平顶山市监察委员会
技术支持:山谷网安 访问次数:
备案序号:豫ICP备18039986号
豫公网安备 41040202000071号