郏县:传承红色精神 诵读红色经典
2021-04-15 16:21 来源: 平顶山纪检监察网站

“没有共产党,就没有新中国……”“雄关漫道东方立,四海和平万家起……”4月14日,郏县纪委监委“奋斗百年路·启航新征程”主题诵读活动如期进行。

活动旨在通过传唱红色经典篇章,讴歌党的丰功伟绩,庆祝党的百年华诞,激励广大纪检监察干部坚定理想信念,牢记初心使命,传承伟大红色基因,汲取无尽前行力量,在思想政治上接受熏陶和洗礼,在工作、生活中传承革命先烈的坚定信念、担当精神和敢为人先的勇气,切实做到听党话、感党恩、跟党走。

此次红色经典诵读活动,采取各支部选送,机关党委逐一筛选的方式进行,围绕党的百年光辉历史,先后选取出《我骄傲,我是中国人》《肩负使命再出发》《党旗颂》《永远跟党走》等经典红色诗歌和红色故事。

活动现场,一段段历史波澜壮阔,一首首红色经典声声入耳,仿佛让人回到了那段激情燃烧的红色年代。10组朗诵者通过一首首慷慨激昂的诗歌、一段段扣人心弦的配乐、一句句铿锵有力的话语,歌颂了无数仁人志士和革命英烈抛头颅、洒热血,用鲜血和生命为我们换来了今天幸福生活的丰功伟绩。同时也让在场人员穿越历史硝烟,捡拾时代瞬间,感悟革命先辈的心路情怀。

此次活动既是一次深刻的党性教育,也是一次精神上的红色洗礼,使思想得到升华,心灵得到触动。诵读活动结束后,大家纷纷表示将铭记历史、感悟历史、追忆历史,勤勤恳恳学习、踏踏实实干事、干干净净做人,当好党和人民的忠诚卫士。(郏县纪委监委 周智超)

责任编辑: 张世豪
清风平顶山微信
清风平顶山微博
版权声明 主办:中共平顶山市纪律检查委员会 平顶山市监察委员会
技术支持:山谷网安 访问次数:
备案序号:豫ICP备18039986号
豫公网安备 41040202000071号