城乡一体化示范区:送纪下乡 纪律入心
来源:平顶山纪检监察网站 发布时间:2018-09-28

9月27日,平顶山市城乡一体化示范区纪工委开展“送纪下乡”活动。纪工委副书记陈贵为滨湖办辖区全体农村基层干部作了题为《学习贯彻新条例,落实全面从严治党新要求》的专题辅导。

专题辅导围绕新《条例》的重大意义、主要内容和精神实质,结合修订背后的典型案例,运用纪言纪语,通过深入浅出的讲解说理释纪,要求基层党员干部提高政治站位,原原本本学,逐条逐字学,确保第一时间学懂、弄通、悟透;坚定理想信念,牢记和践行全心全意为人民服务的宗旨,恪尽职守、为民奉献;遵守党的纪律和国家法律,知纪守纪、知法守法、依纪依法办事;正确履行职责和自觉接受监督,强化廉洁履职意识。

“这次条例宣讲通俗易懂,很受用。”参会的中留村党支部书记刘春鹏感触颇深,“最显著的一点就是,中央对党员干部的要求更严、更高了,我们一定要把党纪党规刻在心上,落实在行动上,扎实履行好自身职责。”

当天,滨湖办各行政村党支部、村委会、监委会成员和机关全体干部等120余人参加了辅导。(示范区纪工委)