慰问贫困老党员 殷殷关怀暖人心
2020-07-01 19:20 来源: 平顶山纪检监察网站

在建党99周年到来之际,为弘扬党的光荣传统和优良作风,充分体现对党员的关怀和爱护,宝丰县纪委监委派驻县财政局纪检监察组协调驻在单位县扶贫办对部分乡镇贫困老党员进行了走访慰问,把党的关怀以及节日的祝福送到了他们身边。

7月1日上午,宝丰县纪委监委派驻县财政局纪检监察组组长王慧、县扶贫办副主任杨世杰一行,先后来到大营镇大沈河村、柳沟村,观音堂林站大石扒村,看望慰问了贫困老党员李中朝、王闯、李玉、周花叶,为他们送去了大米、食用油、鸡蛋、牛奶等慰问品。

“过去您为党的事业付出了心血,是党的功臣,党和人民永远不会忘记,更是我们广大党员干部学习的榜样!”王慧把崭新的党章递到老党员王闯手中,满怀深情地说。老人现已90岁高龄,曾担任过村支部书记、村主任等职务,带领群众参与修建了上里庄水库、南干渠等本地水利工程,六十年代响应国家号召,带领群众参与修建昭平台水库,支援国家经济建设,用艰苦奋斗的一生诠释着共产党员的先锋本色。

紧接着,王慧一行来到老党员周花叶家中看望。她是村里的低保贫困户,年轻时曾担任该村妇女主任,带领广大农村妇女参与过琉璃堂大炼钢铁以及北沟水库、河陈水库、北水峪水库等水利工程的建设。“感谢党和人民还记得俺!别看俺80多了,俺一直坚持发挥余热,为村里的发展积极献言献策哩!”老人激动不已。(乔志超)

 

责任编辑: 张世豪
清风平顶山微信
清风平顶山微博
版权声明 主办:中共平顶山市纪律检查委员会 平顶山市监察委员会
技术支持:山谷网安 访问次数:
备案序号:豫ICP备18039986号
豫公网安备 41040202000071号