舞钢市:人人上讲台 个个当“老师”
2019-06-21 09:15 来源: 平顶山纪检监察网站

“为了讲好这堂课,我准备了很久,虽然还是有些紧张,但是还好顺利讲完了……”刚走下“业务沙龙”讲台的审理室负责人段慧聪说道。

为深入推进“先学深研立改”活动暨“补短板建机制强能力见成效”整改活动落实落细,不断增强纪检监察干部学习的主动性和自觉性、增加知识储备、提高综合素质和业务能力,舞钢市纪委监委开设“业务沙龙”大讲堂,纪检监察干部逐一走上讲台,个个当起老师,以学促思,以学促干,努力营造学的氛围,持续掀起学的热潮。

“业务沙龙”大讲堂由“老师”自主选题,轮流上台,围绕《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》、执纪审查调查技巧、监督执纪“四种形态”等业务知识,结合自身工作感悟进行授课。在晒出业务专长的同时,大讲堂增设随机提问环节,最大程度调动纪检监察干部学习积极性、深化学习参与感,提高学习实效。

“讲堂上既有理论知识又有案例分析、集体讨论、答疑解惑,形式多样,对于我们来说是‘充电蓄能’的好机会。”该市纪委监委第三审查调查室工作人员宋沛涛坦言,“特别是通过讲堂提问能及时发现自身业务短板,鞭策自己不能懈怠,不能掉队。”

截至目前,“业务沙龙”大讲堂已开展8期,共有8名纪检监察干部走上讲台进行授课。(舞钢市纪委监委)

 

责任编辑: 杨世崇
清风平顶山微信
清风平顶山微博
版权声明 主办:中共平顶山市纪律检查委员会 平顶山市监察委员会
技术支持:山谷网安 访问次数:
备案序号:豫ICP备18039986号
豫公网安备 41040202000071号