郏县:剑指问题整改 巡察督查发力
来源:平顶山纪检监察网站 发布时间:2018-10-02

“你们这儿的苗木是什么时候种下的?苗圃的实际使用面积有多少?走,我们实地用GPS测量仪测量下。另外,银行贷款都用在什么地方了?请把合同拿过来看一看。”9月29日,郏县县委巡察机构第三督查组到冢头镇某林业生态园,核查问题台账整改落实情况,确保国家林业贴息贷款不被挪用。

为推动巡察整改落到实处,强化巡察成果运用,郏县县委巡察机构9月20日派出5个督查工作组,分赴2016年4月以来巡察过的18个县直单位,开展巡察整改集中督查。

此次巡察整改集中督查采取听取情况介绍、查阅文件资料、组织干部群众谈话、实地查验、科学评估量化等方式进行,重点督查被巡察党组织巡察反馈问题整改情况、问题线索办理情况等5项内容,主要包括被巡察单位是否全面梳理巡察反馈意见;是否存在问题清单缺项漏项和变通整改;是否存在敷衍应付和弄虚作假;是否存在选择性整改、纸面整改;交办问题线索是否全部办结,是否存在压案不查、畸轻畸重情况等16个方面。

截止目前,各组已听取巡察整改专题介绍10场次,查阅会议记录、账册等320余册,发放问卷调查200份,开展个别谈话120人次,实地查看70余次,汇总发现问题52个。(郏县县委巡察办