示范区:跟进监督落实 助力防汛保卫战
2021-07-26 09:25 来源: 平顶山纪检监察网站

“雨水无情啊,下得猝不及防!但现在排水顺畅了,我们也安心多了,干部们为我们老百姓办实事,真踏实!薛东村村民老李欣慰地说道。

7月22日,平顶山市城乡一体化示范区应滨街道办事处纪工委书记杨勇一行五人来到薛东村,在排查危房的基础上,针对村内常年排水系统不通的问题,第一时间组织村组干部,积极寻找对策,采取人工通、机械挖的方式,经过八个小时的不懈努力,顺利打通向东向北两条排水渠,彻底缓解了薛东村常年排水难题。

近日,省内遭遇多轮强降雨,城乡一体化示范区纪工委坚持既督战又参战,全程在一线跟进监督、战风斗雨,时刻关注汛情动态,及时排查风险隐患,加强对防汛工作纪律、责任制落实情况的监督检查坚决把纪律挺在防汛一线,以强有力监督为防汛工作提供坚强纪律保障。

 “防汛工作就是一场大考,既考验我们的防险救灾和应急处理能力,也考验党员干部的责任担当和为民意识。”连日来,城乡一体化示范区纪工委书记张铎月深入滍阳镇何庄、叶营西滍村等现场督导防汛工作,听取内涝隐患排查情况,要求相关部门做好具体防汛措施,严格落实各项防汛责任制,在防汛救灾的关键时刻,以更加扎实有力的工作举措应对汛期险情确保平稳度汛。示范区纪工委 杨蕾


责任编辑: 张世豪
清风平顶山微信
清风平顶山微博
版权声明 主办:中共平顶山市纪律检查委员会 平顶山市监察委员会
技术支持:山谷网安 访问次数:
备案序号:豫ICP备18039986号
豫公网安备 41040202000071号