郏县:扶贫领域监督按下“快捷键”
来源:平顶山纪检监察网站 发布时间:2018-07-13

 “我到村里跑了很多次,但问题都没有很好解决,没想到通过‘清风郏县’一键举报平台反映情况,县纪委为我们解决了问题,真的很感谢!”7月12日,郏县信访人李某某动情地说。

据了解,今年6月份,李某某在“清风郏县”微信平台反映,所在村党支部书记赵某某任职期间利用职权便利,侵占群众利益,拒不履行合同支付1.9万余元工程款及其他违纪问题,县纪委监委通过初步调查核实,反映情况属实,予以立案调查,将违纪资金追回并退还信访人。

郏县把2018年确定为作风建设年,扎实推进全县扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,着力解决侵害群众利益的不正之风和微腐败问题。县纪委监委把拓展监督方式路径、拓宽监督举报渠道作为开展扶贫领域监督的必要环节和精准发现问题的重要抓手,及时向社会公布举报电话,在“清风郏县”微信公众平台上开通扶贫违纪举报“直通车”,进村入户向农户面对面讲解“一键举报”使用方法,方便干部群众监督,倒逼各单位扎实履行主体责任和监督责任。此外,还派出15个督导组,奔赴扶贫一线开展专项督查,助力打赢脱贫攻坚战。

“扶贫领域监督已进入快车道,‘一键送达、即刻受理’让群众更真切感受到‘纪委就在身边’。下一步,我们将进一步加强扶贫领域信访案件的分析研判,坚持零暂存、无搁置,做到件件有着落、事事有回音”,郏县纪委监委负责人说。(郏县纪委监委)