郏县:严查“车轮上微腐败”
来源:平顶山纪检监察网站 发布时间:2018-09-14

“出现这样的错误主要是因为我思想认识不高,廉洁自律意识不强,也没有落实好单位的相关管理规定,我愿意接受组织处理……”9月13日,郏县商务局干部徐某在公开退赔现场会上检讨道。

经查,2016年11月,徐某用单位公务卡分两次为个人车辆加油525元,后以他人名义在单位入账报销,已构成违反廉洁纪律错误事实。2018年9月,郏县纪委监委对徐某予以立案,同时责令其在公开退赔会上检讨并退缴相关费用。

8月中旬以来,郏县纪委监委结合中央巡视反馈意见整改工作方案,持续开展违反中央八项规定精神问题专项治理,紧盯“车轮”上的微腐败,严查公车私用、私车公养等违规违纪行为,着力解决党员干部管不住腿、车轮子“脱缰”等问题。同时,在加大查处问责力度的同时,扎紧制度的笼子,通过加强源头管控,防患于未然。

截止9月14日,郏县已查处违反中央八项规定精神问题7起,党政纪处分9人,组织处理1人,涉案单位已完善相关制度规定20余项。(郏县纪委监委)