湛河区:当好忠诚履职“排头兵” 建立廉洁监督“坐标系”
2019-04-30 15:00 来源: 平顶山纪检监察网站

4月30日,湛河区纪委紧密安排部署五一期间的检查工作。监督检查组围绕十个严禁,紧盯关键少数和重点问题,对四风问题和节日病进行监督检查以一以贯之的高标准、严要求,为廉洁过五一保驾护航。

忠诚履职“排头兵”。“五一是个重要节点,需要移交检察院的案子,收尾工作务必做好,需要节后启动的案件,还有哪些阻碍,咱们趁着这个假期把它们都攻克。新时代的纪检人要发扬钉钉子精神,一锤一锤敲,一个节点一个节点坚守,一刻都不能松懈,半步都不能退缩。”该区纪委案件工作负责人说。4月30日下午,该区纪委第六纪检监察室4位同志,又一次在办公室集中研究分析案情,逐一对照检查案卷资料,把通过检查的案卷装订归档。五一期间,相关办案人员坚守在办案第一线,不放松,不歇劲,忠诚履职。

廉洁监督“坐标系”。五一前夕,该区纪委监委下发《关于进一步严明2019年“五一”“端午”假日期间纪律要求的通知》,严明过节纪律,重申“十个严禁”,横向要求全区各单位压实主体责任,严格落实公车使用制度,严格坚持值班带班制度,强化责任担当做到政令指示畅通,确保节日期间各项工作的正常运行纵向抽调派驻纪检监察干部组成2个检查组,强化监督执纪问责,坚持用高标准、严要求着力查处借节日之机违规组织参与用公款支付宴请、违规用公款购买礼品、违规公款旅游、公车私用等违纪行为,对有令不行、有禁不止的顶风违纪行为追责问责,构筑廉洁监督“坐标系”。同时,公布举报电话和邮箱,搜集节日期间违纪违法举报线索,快查快办。

“加强节日期间的监督,持续释执纪监督越来越严的强烈信号,持续巩固和拓展落实中央八项规定精神成果,在全区形成廉洁过节、文明过节的良好风尚”该区纪委党风室负责人说。(湛河区纪委监委)

责任编辑: 杨世崇
清风平顶山微信
清风平顶山微博
版权声明 主办:中共平顶山市纪律检查委员会 平顶山市监察委员会
技术支持:山谷网安 访问次数:
备案序号:豫ICP备18039986号
豫公网安备 41040202000071号