郏县:聚焦九类问题 集中治理违规发放津补贴行为
来源:平顶山纪检监察网站 发布时间:2018-09-05

8月30日起,郏县纪委监委集中治理违规发放津补贴奖金行为,着力推动中央八项规定精神在郏县落地生根。

集中治理活动利用20天时间,对2013年1月以来实际发放的津补贴奖金情况进行自查自纠,重点聚焦9类问题:一是有无按国家和省要求规范到位,有无违反规定超标准发放;二是有无违反国家和省规定擅自出台文件发放岗位津贴;三是有无违反国家和省规定发放奖励性补贴和各类奖金等;四是有无违反规定使用工会经费;五是有无借重大活动筹备或者传统节日之机,变相向干部职工普遍发放现金、有价证券或者与活动无关的实物;六是有无违反规定在下属单位领取津贴奖金;七是有无违反规定在项目指挥部、领导小组办公室等临时机构领取工作奖金、生活补贴、交通补助、加班费等问题;八是有无超标准超范围缴存住房公积金、职工医疗保险、干部个人商业险、公款报销额外医药费等问题;九是有无其他违反规定发放津贴补贴奖金行为。

集中治理活动坚持自查从宽、被查从严原则,对在9月10日前自查出问题并整改到位的,将依据相关规定减轻或免予处分;对自查不到位被查出问题的单位,将从严从重处理,同时追究单位“两个责任”。(郏县纪委监委)