鲁山县:晒出期中成绩单 半年查处违反中央八项规定精神问题15起
来源:平顶山纪检监察网站 发布时间:2018-07-20

7月20日,鲁山县纪委监委通报上半年查处违反中央八项规定精神问题情况,持续加压发力,不断释放越往后执纪越严的强烈信号。

今年上半年,全县共查处违反中央八项规定精神和“四风”问题15起,给予党纪政务处分8人。其中,查处公款国内旅游1人,违规配备使用公务用车1人,违规发放津补贴或福利4起3人,违规收送礼品1人,大办婚丧喜庆2人。

今年以来,鲁山县深入贯彻落实中央八项规定精神,驰而不息纠“四风”,严抓严管、常抓常管,瞄准突出问题,紧盯时间节点,强化明察暗访,与相关部门建立协作机制,发挥“互联网+”监督功效。今年4月,开通了“四风”随手拍监督举报平台,截至目前受理问题线索45件(次),及时进行办理回复,强化对“四风”问题的社会监督,坚决防止不正之风反弹回潮。(鲁山县纪委监委)