汝州市:“三个聚焦”专项整治违规吃喝问题
来源:平顶山纪检监察网站 发布时间:2018-08-10

7月初开始,汝州市纪委监委集中开展为期一个月的治理违规吃喝问题专项督查,派出由纪检监察、公安、税务、工商等部门人员组成的5个明察暗访组,持续保持纠正隐形变异“四风”问题的高压态势。

聚焦重点场所。印发《汝州市严肃作风纪律治理违规吃喝专项监督检查方案》,严明纪律要求,紧盯“超标宴”“私密宴”“答谢宴”“谢师宴”等,对各大饭店、宾馆、私人会所和单位公务灶进行“拉网式”检查。同时,督促各乡镇(街道)对辖区内重点餐饮场所同步开展自查自纠,每周向市纪委报送自查情况。

聚焦关键领域。把治理违规吃喝与脱贫攻坚、扫黑除恶、重复信访举报专项治理等领域的监督检查相结合,紧盯各类民生资金监管、拨付、使用等环节,强化监督执纪问责,严查吃拿卡要、不作为乱作为以及侵害群众利益等突出问题,全面禁止党员干部工作日饮酒。

聚焦警示教育。筛选印发近年来通报曝光的违规吃喝典型案例,市、乡、村“三级联动”开展以案促改,使各层级党员干部受到警醒教育,不断巩固拓展落实中央八项规定精神成果。专项督查期间,该市共检查公务灶49个,餐饮场所87家,调取相关发票信息500余条,对发现的9条疑似问题线索正在进一步核实调查中。(汝州市纪委监委)