郏县:正风肃纪不停步
来源:平顶山纪检监察网站 发布时间:2019-02-14

“2月4日(农历腊月三十)9时07分,移动公司带班领导王世峰不在岗;14时53分,科技中专值班人员王鹏、康西田不在岗……”2月11日,新年上班第一天,“清风郏县”微信公众号就对春节期间监督检查情况进行了点名道姓通报曝光,把“红脸出汗”的压力传递到神经末稍。

春节假期期间,郏县纪委监委派出7个监督检查组和1个机动检查组,采取明查和暗访相结合的方式,按照不定检查时间、不定检查单位、不定检查次数的要求,深入各单位对值班纪律执行情况、公车封存情况进行监督检查,同时深入城区大型超市、餐饮等场所对公款消费、公款吃喝等情况开展监督检查,让“纪律红灯”常亮。

对检查中发现的问题线索,县纪委监委将逐一进行核实,对不收手不知止、规避组织监督等顶风违纪行为,发现一起、查处一起、问责一起,绝不姑息,同时对履行主体责任和监督责任不力的单位和个人严肃问责。(郏县纪委监委)