新华区:创新工作方式 强力推进日常监督工作
来源:平顶山纪检监察网站 发布时间:2018-06-06

“5月份,我们室约谈了15家单位,其中人社局、民政局、残联等单位主体责任落实比较到位,一把手对本单位党风廉政建设工作点的很透彻,班子成员对分管领域廉政风险谈的也很具体。”6月6日,在新华区纪委监委召开的执纪监督工作例会上,第二执纪监督室主任张璞与大家交流时说。

为了规范和促进日常执纪监督工作,该区纪委监委不等不靠、主动出击,积极理思路、想办法,不断以方式创新推动监督工作落实到实处。

建立监督机制,立下日常监督新规矩今年4月份,该区成立了以区纪委书记、监委主任为组长的执纪监督工作领导小组,切实加强对全区执纪监督工作的组织领导,出台了《日常监督工作办法(试行)》,确定了7类监督对象、2大类13个方面监督内容和11种监督方式,并建立了6项监督机制,从制度层面上明确执纪监督工作的职责定位,优化工作架构,规范操作流程,最大限度发挥监督合力。

开展廉政约谈,找准日常监督突破口为了打好监察体制改革后开展日常监督工作的第一枪,5月上旬,该区纪委监委在全区范围内开展了为期一个月的廉政约谈活动。廉政约谈坚持“六个必谈”,围绕学习贯彻全面从严治要求、履行“两个责任”、贯彻中央八项规定及实施细则精神、加强廉政风险防控等方面,从班子到个人,从领导干部到一般工作人员逐级进行约谈提醒。目前,该项活动已进行大半,全区已有45家单位550余人接受了约谈提醒,崇廉尚廉氛围日益浓厚。

深入开展以案促改,延伸日常监督触角国家监察体制改革以来,该区按照上级精神对执纪监督和执纪审查业务进行了分设,成立了3个执纪监督室和3个执纪监督协作组,专司日常执纪监督工作,执纪监督协作组同时负责组织、指导、督导检查派驻机构的以案促改工作,有效解决了区级层面监督力量薄弱问题。

据悉,截至5月底,该区今年共开展各级廉政谈话76场550多人,诫勉谈话4人,行政警告2人。(新华区纪委监委)