网站首页
|
鹰城概览
|
领导班子
|
主要职能
|
内设机构
|
县区机构
|
派驻机构
|
曝光台
|
队伍建设
  站内搜索
专题   今天是
<< 返回首页
 
 
 

 
当前位置:首页 - 鹰城概览 - 廉政教育基地  
平顶山市卫东区廉政警示教育基地
来源:信息中心 时间:2015-9-14 11:26:08 浏览:9796

平顶山市卫东区廉政教育基地以警示教育为主题,选取了近年来全国各地各级领导干部违纪违法的典型案例,从不同侧面反映了一些领导干部走向堕落,成为党和人民罪人的事实。教育基地的建成,开辟了全区干部接受廉政警示教育的新阵地,增强了廉政教育的有效性。

廉政警示教育由多媒体教育播放厅和图片展示厅组成。图片展示厅分为领导论述、典型案例、忏悔实录、党纪法规、先进典范五部分和廉政书画回廊。

领导论述部分是党和国家领导人关于反腐倡廉建设的重要论述。

廉政典型案例部分共选取有代表性的32个各级干部违法违纪案例。

廉政书画回廊中的两幅廉政漫画:“相互关照”和“如此诚信”。

廉政书画回廊中关于“反对四风”也做了专题板块,加强教育力度。

忏悔实录部分选取了9名因为贪腐落马的服刑人员在《忏悔书》中的深刻反思的亲身感悟,让人感同身受,受到警戒。

先进典范部分选取了党和人民的好干部好公仆:郑培民、牛玉儒、焦裕禄、王瑛和史来贺。他们是忠心耿耿的人民公仆的杰出代表,是不朽的大地丰碑,是我们党员干部学习的好榜样。

打印本页 | 关闭窗口

主办单位 中共平顶山市纪委 平顶山市监察局
单位地址 平顶山市新城区市委市政府办公大楼 邮编 467044
豫ICP备07004238号