网站首页
|
鹰城概览
|
领导班子
|
主要职能
|
内设机构
|
县区机构
|
派驻机构
|
曝光台
|
队伍建设
  站内搜索
专题   今天是
<< 返回首页
 
 
 

 
当前位置:首页 - 鹰城概览 - 廉政教育基地  
平顶山市住房和城乡建设局廉政文化教育基地
来源:信息中心 时间:2015-9-7 16:38:54 浏览:9932

为充分发挥反腐倡廉教育的基础作用,增强教育的针对性、时效性,提高教育的专业化、科学化水平,筑牢广大党员干部特别是领导干部拒腐防变的思想道德防线,我们建设了平顶山市住房和城乡局廉政文化教育基地。

基地共分时代精神、建设史话、鹰城变迁、廉史典范、以案说法、风险防控、正气之歌和中国梦八个部分。

“山水鹰城  近悦远来”。这边是我们平顶山老城区的湛河风景……湛河,是流经平顶山市区的一条重要河流,古时称湛水,发源于平顶山市薛庄乡马跑泉村。自发源地,由西向东,流经市区,全长42.3公里,其中市区段长约8公里。

这六块展板,分别介绍了党的十八大主题、全面提高党的建设科学化水平、高举中国特色社会主义伟大旗帜、夺取中国特色社会主义新胜利的基本要求、两个一百年、三个自信、这里有两个五位一体:这一个是夺取中国特色社会主义;这一个是党的建设科学化水平……

建国以来,党和国家领导人始终坚持把党风廉政建设和反腐败斗争作为关系党和国家生死存亡的大事来抓,重温他们关于反腐倡廉的一系列重要论述,对于我们坚持“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,努力开创反腐倡廉工作新局面具有深远的意义!

“雁过留声  人过留名”。做什么样的人,就留什么样的名声,这里我们收集了国内建筑行业有代表性的案例。

这个算盘就是提醒人们时刻要:算好自己的人生七笔账---政治账、经济账、名誉账、家庭账、感情账、自由账和健康账。

这几位是我们市住建系统的全国劳模:有全国先进工作者宋嵩岳、全国五一劳动奖章获得者唐占怀、全国优秀环卫工人李国安、全国住建系统劳动模范翟克利、全国见义勇为模范魏会广同志,全国劳动模范刘金娥,全国住建系统先进工作者刘瑞群......

最后我们还有一个互动的场景,把好人生六道关,走好人生每一步。

打印本页 | 关闭窗口

主办单位 中共平顶山市纪委 平顶山市监察局
单位地址 平顶山市新城区市委市政府办公大楼 邮编 467044
豫ICP备07004238号